Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Власти запланировали повторно изучить новосибирский поселок Краснообск Новосибирск, 09:00  Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске выдвинулось более 400 кандидатов на депутатские мандаты

Партия власти заявила, что более 70% кандидатов не являются действующими депутатами горсовета и Заксобрания Новосибирской области
Фото: отделение партии «Единой России»
Фото: отделение партии «Единой России»

В Новосибирске завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии «Единой России». Всего зарегистрировалось 408 кандидатов.

По данным отделения партии на 15 мая, из общего числа 256 кандидатов выдвинулись на праймериз для последующего выдвижения в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва. А 152 человека намерены бороться за последующее выдвижение в депутаты Совета депутатов города.

Согласно статистике, 16% кандидатов — это молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет.

При этом 10% участников праймериз являются представителями общественных объединений. Подавляющее большинство имеет высшее образование.

Почти треть от общего числа кандидатов являются беспартийными, 11% — сторонники партии, больше половины — члены партии. Кроме того, кандидатами стали всего 15% из тех, кто сейчас занимает пост депутата Заксобрания области и 27% тех, кто является действующим депутатом горсовета.

«Самым главным является то, что с помощью политической силы «Единой России» люди реально могут выдвинуться и изменить ситуацию на местах в лучшую сторону. Поэтому получить депутатский мандат может каждый. Это подтверждает предыдущий выборный период», — сообщил первый замсекретаря реготделения «Единой России» вице-спикер Андрей Панферов.

Всего в сентябре в Новосибирской области на выборах депутатов в Заксобрания региона будет разыграно 76 мандатов, в Совет депутатов города Новосибирска — 50 мандатов, в Советы депутатов муниципальных районов — 787 мандатов, в Советы депутатов городских и сельских поселений — 4191 мандатов.

«Это будет самая масштабная кампания за последние годы в регионе. Нам предстоит избрать более 5 000 депутатов самого разного уровня. И самая многочисленная и мощная политическая организация — Региональное отделение Партии «Единая Россия», намерена участвовать во всех избирательных кампаниях», — прокомментировал ситуацию секретарь Новосибирского отделения «Единой России, губернатор области Андрей Травников.

Территории с наибольшей конкуренцией

Самые конкурентные округа, куда выдвинулись кандидаты в депутаты Заксобрания-по 9 кандидатов на округ:

  • территория — 6 (часть Карасукского района, Кочковский и Краснозёрский районы);
  • территория — 7 (Ордынский район полностью и часть Новосибирского районов Новосибирской области);
  • территория — 12 (части городов Бердска и Искитима, часть Искитимского района);
  • территория — 13 (части Искитимского и Черепановского районов, Сузунский район).

Самые конкурентные округа, куда выдвинулись кандидаты в депутаты горсовета, по 4 кандидата на округ:

  • одномандатный избирательный округ № 12 (части Заельцовского, Железнодорожного, Центрального районов);
  • одномандатный избирательный округ № 21 (часть Кировского района);
  • одномандатный избирательный округ № 28 (часть Ленинского района);
  • одномандатный избирательный округ № 39 (часть Октябрьского района).

Новый формат

В этом году предварительное голосование будут проводить в режиме электронного голосования. Такой формат выбран из-за ограничений в регионах России на массовые мероприятия в связи с угрозой заболевания коронавирусом.

«Проводить праймериз в условиях пандемии коронавируса — это серьезный вызов, но у «Единой России» получилось. Самое главное — это организационный и технический ресурсы. Увести праймериз в интернет — сложный проект, — считает политолог, директор по исследованиям социологической компании «Инсомар» Виктор Потуремский. — Процесс верификации при онлайн-голосовании влияет в лучшую сторону на результаты, так как увеличивает доверие к ним».

Выбирать кандидатуру депутата на округе или районе сможет каждый избиратель через онлайн-ресурс с 25 по 31 мая. Для этого избирателю необходимо предварительно зарегистрироваться на партийных ресурсах. Для регистрации можно использовать свою учетную запись на портале «Госуслуг».