Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороборны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26
Новосибирск ,  
0 

Локоть назвал альтернативу спорткомплексу Soccer Arena

Демонтаж спортивной арены начали в начале мая. На ее месте возведут жилую недвижимость
Фото: jarmoluk / pixabay.com
Фото: jarmoluk / pixabay.com

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время брифинга, 14 мая, назвал площадку для занятий детским спортом, которую можно использовать в качестве альтернативы закрытому спорткомплексу Soccer Arena.

«Речь идет о Центральном районе, год назад там сдал волейбольный центр. Он сегодня служит не только для проведения больших чемпионатов, но там есть возможность заниматься детским спортом. Поэтому подобные объекты будут развиваться», — сказал мэр.

Он добавил, что в новых школах города предусмотрено не менее двух спортивных залов. «Спортивных объектов становится все больше с каждым годом», — добавил Локоть.

Спорткомплекс Soccer Arena находился на ул. Писарева, 42. Спортивная арена прекратила свою работу 23 апреля 2021 года. На площадке спортивного комплекса занималось до 1,5 тыс. детей. Согласно данным кадастровой карты, в качестве категории земли, на которой стоит спорткомплекс, указана «многоэтажная жилая застройка». Площадь участка составляет 7,9 тыс. кв. м.

В марте этого года землю вместе со спортивной площадкой выкупило ООО Специализированный застройщик «Краснообск Монтажспецстрой». В середине апреля директор компании Виктор Плахотников рассказал РБК Новосибирск о проведении экспертизы объекта, по итогам которой собственник планировал принять решение о сносе или сохранении здания для дальнейшего использования в качестве спортивного объекта.

1 мая рабочие начали демонтаж спорткомплекса. Плахотников заявил, что конструкции здания сохранят свои свойства еще в течение двух лет, поэтому было принято решение о демонтаже. 

На месте спортивного комплекса планируется построить жилую недвижимость с административным корпусом . 


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте