Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20 июн, 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 20 июн, 19:53, Спорт
Репортаж: Травникова выдвинули кандидатом на выборы губернатора
Новосибирск, 15 июн, 01:08
0
Репортаж: Травникова выдвинули кандидатом на выборы губернатора
Решение о выдвижении Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора Новосибирской области было принято на конференции Новосибирского регионального отделения ВПП «Единая Россия»
Фото: Андрей Гребнев

Партконференция прошла 14 июня в новосибирском «Экспоцентре». В ней приняли участие более 180 делегатов от 44 местных отделений партии. На встрече была завершена процедура предварительного голосования по выдвижению кандидата на выборы губернатора Новосибирской области.

Перед делегатами-единороссами выступили четыре кандидата на праймериз, которых ранее выдвинул региональный политсовет.

Фото: Андрей Гребнев

Член Общественной палаты Новосибирской области, исполнительный директор АНО «Историческое общество СФО» Екатерина Болдырева обратила внимание на необходимости проведение активной работы с гражданским обществом, без которой, по ее мнению, невозможно поступательное развитие.

Екатерина Болдырева, Андрей Травников и Вячеслав Ярманов (Фото: Андрей Гребнев)

«По результатам исследований и соцопросов — у нас много нерешенных проблем. Важно, что стратегия социально- экономического развития области «Сибирское лидерство» обсуждается с привлечением общественности, — отметила Болдырева, — Идеи, предложения и пожелания поступают от жителей Новосибирска, и сельских районов.

К списку приоритетных задач добавлю сферу развития общественных инициатив. Надо поднимать проблемы, требующие оперативного решения, мы должны ставить вопросы перед министерствами и ведомствами. Залог стабильности — учет мнения общественности», — отметила Болдырева.

Ректор НГПУ Александр Герасев подчеркнул, что научный и интеллектуальный потенциал — это преимущество Новосибирской области. «Путин в одном из выступлений отметил, что знания, технологии, компетенции — это ключ к повышению качества жизни, — напомнил он — Главное, чтобы в наших практических действиях были приняты такие законы и управленческие решения, которые будут его развивать».

Вячеслав Ярманов (Фото: Андрей Гребнев)

Акцент на комплексном развитии территории сделал глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов. «Без применения новых технологий это развитие невозможно. Нам надо не только увеличить производительность труда, но и создать новый стиль жизни в сельской местности, найти точки роста», — сказал он.

Фото: Андрей Гребнев

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обратил внимание на основные акценты развития региона: сильная региональная экономика, развитие человеческого потенциала и комфортная среда. Больше внимания, по его мнению, нужно уделять сельскому хозяйству. «И не только сейчас, когда сложилось воедино несколько неблагоприятных факторов: погода, цены на продукцию и рост цен на ГСМ, а каждый день и в любое время года», — подчеркнул Травников.

В числе опорных для региона проектов он выделил строительство объектов инфраструктуры: перинатального центра, нового ЛДС, развитие промышленности, построенной на инноватике, высокотехнологичное переоборудование больниц и поликлиник, новые ясли, детские сады и школы, развитие транспортной инфраструктуры — строительство Восточного обхода и Юго-западного транзита.

Фото: Андрей Гребнев

«Мы вместе ставим для себя первоочередные амбициозные задачи, которых мы бы хотели добиться в первую очередь, — сказал врио губернатора — Они вошли в программу «Единой России» под названием «Сибирское лидерство». Партийная программа должна стать основой для стратегии развития региона. Новый майский указ Путина поставил четкую задачу — совершить прорыв во всех сферах жизни.

Новосибирская область — сильный регион с огромным потенциалом. Чтобы закрепить лидерство мы должны развиваться быстрее, чем соседи, работать не на достижение, а на перевыполнение установленных показателей», — уверен Травников.

Депутат Госдумы, герой России Александр Карелин поддержал кандидатуру Травникова, отметив, что одна из его сильных сторон — неучастие в новосибирской «ярмарке тщеславия»: «Это позволит ему более взвешенно принимать управленческие решения и измерять результат достижением целей и взятых обязательств. Сегодня Травников при поддержке президента имеет все полномочия стать частью большой команды «Новосибирская область», — уверен Карелин.

Александр Карелин (Фото: Андрей Гребнев)

Поддержку Травникову выразил заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Виктор Селиверстов.

Виктор Селиверстов (Фото: Андрей Гребнев)

«Пришел человек, который не отягощен обязательствами перед элитами региона, с чистым новым взглядом, — отметил Селиверстов. — Мало кто имеет такую политическую биографию и управленческий опыт, как Андрей Травников: серьезные производственные должности, глава города, заместитель полпреда. Выборная кампания будет серьезной. Много рисков, которые на нее ложатся: рассматривается вопрос об изменении налога на добавленную стоимость, повышение пенсионного возраста. Важно внятно и активно на местах разъяснять суть этих изменений».

Окончательное решение участники конференции принимали тайным голосованием. В результате Андрей Травников одержал победу, набрав 159 голосов из 184. Партия «Единая Россия» выдвинула его кандидатом на выборы губернатора Новосибирской области от партии «Единая Россия»

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области:

— Тут много говорили о моей независимости от Новосибирской области, отсутствии исторически сложи​вшихся обязательств. Это не так. Я уже взял на себя серьезные обязательства тогда, когда люди говорят мне: «Мы тебя готовы поддержать. Мы тебе верим». В день выборов, когда я узнаю результаты голосования, будет понятно, насколько большие обязательства перед Новосибирской областью я на себя возьму. И знаете — по моему убеждению, сибиряк это не тот, кто обязательно родился здесь. Это тот, кто работает на благо региона. Я сибиряк, и я этому рад.