Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Репортаж: Травникова выдвинули кандидатом на выборы губернатора
Новосибирск, 15 июн, 01:08
0
Репортаж: Травникова выдвинули кандидатом на выборы губернатора
Решение о выдвижении Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора Новосибирской области было принято на конференции Новосибирского регионального отделения ВПП «Единая Россия»
Фото: Андрей Гребнев

Партконференция прошла 14 июня в новосибирском «Экспоцентре». В ней приняли участие более 180 делегатов от 44 местных отделений партии. На встрече была завершена процедура предварительного голосования по выдвижению кандидата на выборы губернатора Новосибирской области.

Перед делегатами-единороссами выступили четыре кандидата на праймериз, которых ранее выдвинул региональный политсовет.

Фото: Андрей Гребнев

Член Общественной палаты Новосибирской области, исполнительный директор АНО «Историческое общество СФО» Екатерина Болдырева обратила внимание на необходимости проведение активной работы с гражданским обществом, без которой, по ее мнению, невозможно поступательное развитие.

Екатерина Болдырева, Андрей Травников и Вячеслав Ярманов (Фото: Андрей Гребнев)

«По результатам исследований и соцопросов — у нас много нерешенных проблем. Важно, что стратегия социально- экономического развития области «Сибирское лидерство» обсуждается с привлечением общественности, — отметила Болдырева, — Идеи, предложения и пожелания поступают от жителей Новосибирска, и сельских районов.

К списку приоритетных задач добавлю сферу развития общественных инициатив. Надо поднимать проблемы, требующие оперативного решения, мы должны ставить вопросы перед министерствами и ведомствами. Залог стабильности — учет мнения общественности», — отметила Болдырева.

Ректор НГПУ Александр Герасев подчеркнул, что научный и интеллектуальный потенциал — это преимущество Новосибирской области. «Путин в одном из выступлений отметил, что знания, технологии, компетенции — это ключ к повышению качества жизни, — напомнил он — Главное, чтобы в наших практических действиях были приняты такие законы и управленческие решения, которые будут его развивать».

Вячеслав Ярманов (Фото: Андрей Гребнев)

Акцент на комплексном развитии территории сделал глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов. «Без применения новых технологий это развитие невозможно. Нам надо не только увеличить производительность труда, но и создать новый стиль жизни в сельской местности, найти точки роста», — сказал он.

Фото: Андрей Гребнев

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обратил внимание на основные акценты развития региона: сильная региональная экономика, развитие человеческого потенциала и комфортная среда. Больше внимания, по его мнению, нужно уделять сельскому хозяйству. «И не только сейчас, когда сложилось воедино несколько неблагоприятных факторов: погода, цены на продукцию и рост цен на ГСМ, а каждый день и в любое время года», — подчеркнул Травников.

В числе опорных для региона проектов он выделил строительство объектов инфраструктуры: перинатального центра, нового ЛДС, развитие промышленности, построенной на инноватике, высокотехнологичное переоборудование больниц и поликлиник, новые ясли, детские сады и школы, развитие транспортной инфраструктуры — строительство Восточного обхода и Юго-западного транзита.

Фото: Андрей Гребнев

«Мы вместе ставим для себя первоочередные амбициозные задачи, которых мы бы хотели добиться в первую очередь, — сказал врио губернатора — Они вошли в программу «Единой России» под названием «Сибирское лидерство». Партийная программа должна стать основой для стратегии развития региона. Новый майский указ Путина поставил четкую задачу — совершить прорыв во всех сферах жизни.

Новосибирская область — сильный регион с огромным потенциалом. Чтобы закрепить лидерство мы должны развиваться быстрее, чем соседи, работать не на достижение, а на перевыполнение установленных показателей», — уверен Травников.

Депутат Госдумы, герой России Александр Карелин поддержал кандидатуру Травникова, отметив, что одна из его сильных сторон — неучастие в новосибирской «ярмарке тщеславия»: «Это позволит ему более взвешенно принимать управленческие решения и измерять результат достижением целей и взятых обязательств. Сегодня Травников при поддержке президента имеет все полномочия стать частью большой команды «Новосибирская область», — уверен Карелин.

Александр Карелин (Фото: Андрей Гребнев)

Поддержку Травникову выразил заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Виктор Селиверстов.

Виктор Селиверстов (Фото: Андрей Гребнев)

«Пришел человек, который не отягощен обязательствами перед элитами региона, с чистым новым взглядом, — отметил Селиверстов. — Мало кто имеет такую политическую биографию и управленческий опыт, как Андрей Травников: серьезные производственные должности, глава города, заместитель полпреда. Выборная кампания будет серьезной. Много рисков, которые на нее ложатся: рассматривается вопрос об изменении налога на добавленную стоимость, повышение пенсионного возраста. Важно внятно и активно на местах разъяснять суть этих изменений».

Окончательное решение участники конференции принимали тайным голосованием. В результате Андрей Травников одержал победу, набрав 159 голосов из 184. Партия «Единая Россия» выдвинула его кандидатом на выборы губернатора Новосибирской области от партии «Единая Россия»

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области:

— Тут много говорили о моей независимости от Новосибирской области, отсутствии исторически сложи​вшихся обязательств. Это не так. Я уже взял на себя серьезные обязательства тогда, когда люди говорят мне: «Мы тебя готовы поддержать. Мы тебе верим». В день выборов, когда я узнаю результаты голосования, будет понятно, насколько большие обязательства перед Новосибирской областью я на себя возьму. И знаете — по моему убеждению, сибиряк это не тот, кто обязательно родился здесь. Это тот, кто работает на благо региона. Я сибиряк, и я этому рад.