Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество
Новосибирская прокуратура подала в суд на мэрию из-за городских лесов
Новосибирск, 15 июн, 08:44
0
Новосибирская прокуратура подала в суд на мэрию из-за городских лесов
Городская прокуратура направила в Центральный районный суд иск к мэрии Новосибирск с требованием вернуть статус городских лесов трем участкам, которые хотели отдать инвесторам ледовой арены

Представители новосибирского отделения партии «Яблоко» в начале апреля направили в прокуратуру города обращение с требованием проверить законность отсутствия трех земельных участков в материалах лесоустроительных работ.

Копию ответа прокуратуры обнародовала в своем аккаунте в соцсетях глава регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина. В документе говорится: «Сообщаю, что по результатам проверки прокуратурой города подготовлено административное исковое заявление об обязании мэрии города включить указанные земельные участки в материалы лесоустроительных работ».

Лесоустроительные работы — специализированный вид лесохозяйственной деятельности, обеспечивающий осуществление оценки состояния лесов, а также проектирование мероприятий, направленных на их рациональное использование, воспроизводство, охрану и защиту лесов, повышение их продуктивности и устойчивости.

В городской прокуратуре РБК Новосибирск не смогли предоставить оперативных комментариев. Однако по данным издания sibnovosti.ru, иск из прокуратуры уже направлен в Центральный районный суд. 

Как рассказала РБК Новосибирск глава регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина, проверка поймы Оби инициирована в рамках партийного проекта.

«Выяснилось, что в 2011 году участки, находившиеся в статусе городского леса, вдруг были сняты с этого статуса. Никто не знает, почему это было сделано. В том числе, и прокуратура, — отметила Каверзина. — Теперь эти участки, на которых уже запланирована застройка, мы хотим вернуть снова в лес».

При этом глава собеседница уточнила, что речь идет не об участке, на котором планируется строительство новой ледовой арены. «Участок под ЛДС — отдельно. Это то, что хотели отдать под застройку [инвестору ЛДС] многоэтажными домами после строительства ледовой арены. Поэтому мы хотим уберечь от дальнейшей застройки», — резюмировала Каверзина.