Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская прокуратура подала в суд на мэрию из-за городских лесов
Городская прокуратура направила в Центральный районный суд иск к мэрии Новосибирск с требованием вернуть статус городских лесов трем участкам, которые хотели отдать инвесторам ледовой арены

Представители новосибирского отделения партии «Яблоко» в начале апреля направили в прокуратуру города обращение с требованием проверить законность отсутствия трех земельных участков в материалах лесоустроительных работ.

Копию ответа прокуратуры обнародовала в своем аккаунте в соцсетях глава регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина. В документе говорится: «Сообщаю, что по результатам проверки прокуратурой города подготовлено административное исковое заявление об обязании мэрии города включить указанные земельные участки в материалы лесоустроительных работ».

Лесоустроительные работы — специализированный вид лесохозяйственной деятельности, обеспечивающий осуществление оценки состояния лесов, а также проектирование мероприятий, направленных на их рациональное использование, воспроизводство, охрану и защиту лесов, повышение их продуктивности и устойчивости.

В городской прокуратуре РБК Новосибирск не смогли предоставить оперативных комментариев. Однако по данным издания sibnovosti.ru, иск из прокуратуры уже направлен в Центральный районный суд. 

Как рассказала РБК Новосибирск глава регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина, проверка поймы Оби инициирована в рамках партийного проекта.

«Выяснилось, что в 2011 году участки, находившиеся в статусе городского леса, вдруг были сняты с этого статуса. Никто не знает, почему это было сделано. В том числе, и прокуратура, — отметила Каверзина. — Теперь эти участки, на которых уже запланирована застройка, мы хотим вернуть снова в лес».

При этом глава собеседница уточнила, что речь идет не об участке, на котором планируется строительство новой ледовой арены. «Участок под ЛДС — отдельно. Это то, что хотели отдать под застройку [инвестору ЛДС] многоэтажными домами после строительства ледовой арены. Поэтому мы хотим уберечь от дальнейшей застройки», — резюмировала Каверзина.