Лента новостей
Все новости Новосибирск
Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске откроют визовый центр Украины
Украина откроет в России восемь визовых центров. Один из них запланирован в Новосибирске
Фото: ukraina.ru

Открытие визовых центров происходит в рамках расширения сети визовых учреждений Украины по всему миру, отмечается в сообщении Министерства иностранных дел страны.

«Министерством иностранных дел реализован комплекс мер по повышению уровня консульского обслуживания иностранцев, желающих посетить нашу страну, — в период с 15 июня до 1 августа в разных уголках мира начнут работу новые украинские визовые центры, которые будут оказывать услуги иностранцам в сфере приема ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину», — говорится в сообщении.

На территории России визовые центры будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Самаре.

Всего МИД Украины планирует открыть 56 визовых центров в различных странах мира. Помимо России визовые центры будут открыты во Вьетнаме, Египте, Иране, Зимбабве, Нигерии, Малайзии, Индии, Ираке, ОАЭ, Турции и других странах.

Киев ранее неоднократно заявлял о намерении ввести визовый режим для граждан России. Пока для въезда на Украину россиянам необходим действующий заграничный паспорт. Кроме того, для пересечения границы россиянам необходимо сдать отпечатки пальцев. Граждане России также должны регистрироваться по прибытии в страну и сообщать о своих перемещениях по Украине.