Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске откроют визовый центр Украины
Украина откроет в России восемь визовых центров. Один из них запланирован в Новосибирске
Фото: ukraina.ru

Открытие визовых центров происходит в рамках расширения сети визовых учреждений Украины по всему миру, отмечается в сообщении Министерства иностранных дел страны.

«Министерством иностранных дел реализован комплекс мер по повышению уровня консульского обслуживания иностранцев, желающих посетить нашу страну, — в период с 15 июня до 1 августа в разных уголках мира начнут работу новые украинские визовые центры, которые будут оказывать услуги иностранцам в сфере приема ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину», — говорится в сообщении.

На территории России визовые центры будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Самаре.

Всего МИД Украины планирует открыть 56 визовых центров в различных странах мира. Помимо России визовые центры будут открыты во Вьетнаме, Египте, Иране, Зимбабве, Нигерии, Малайзии, Индии, Ираке, ОАЭ, Турции и других странах.

Киев ранее неоднократно заявлял о намерении ввести визовый режим для граждан России. Пока для въезда на Украину россиянам необходим действующий заграничный паспорт. Кроме того, для пересечения границы россиянам необходимо сдать отпечатки пальцев. Граждане России также должны регистрироваться по прибытии в страну и сообщать о своих перемещениях по Украине.