Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41
Новосибирск ,  
0 
Андрей Травников: Я – сибиряк и горжусь этим
Форум депутатов муниципальных образований Новосибирской области поддержал выдвижение Травникова. Выступления первых лиц — в фоторепортаже РБК
Фото: Андрей Гребнев

В четверг в новосибирском «Экспоцентре» на форум «Сибирское лидерство» собрались более трех тысяч депутатов муниципальных образований Новосибирской области. По словам организаторов, цели форума — укрепить сплоченность депутатского корпуса, повысить его значимость.

Фото: Андрей Гребнев

Главную задачу форума обозначил спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив — объединение всех общественных сил области вокруг идеи обновления и развития НСО, реализации майского указа президента, крупных проектов.

​Секретарь Новосибирского реготделения партии «Единая Россия», зампредседателя Заксобрания региона Валерий Ильенко:

— Каждый из депутатов на своей территории напрямую общается с людьми, знает их проблемы. За последнее время мы смогли познакомиться с Андреем Травниковым и поработать вместе. У него есть реальная программа, которая поможет сделать Новосибирскую область реально прорывным регионом.

Андрей Шимкив (Фото: Андрей Гребнев)

Андрей Шимкив, спикер Заксобрания Новосибирской области:

— Именно от депутатов на местах зачастую зависят текущие житейские задачи, от качества решения которых зависит уровень жизни людей и формирование атмосферы доверия. Уверен, что мы готовимся решать не задачу выбора губернатора. Это — задача выбора дальнейшего пути нашей области на ближайшие пять лет, укрепления позиций, закрепления сибирского лидерства.

Александр Карелин (Фото: Андрей Гребнев)

Александр Карелин, депутат Госдумы, герой России:

— Травников прошел путь от электрика до руководителя сложного, большого, очень важного для страны субъекта федерации. Одна из его сильных сторон — неучастие в новосибирской «ярмарке тщеславия». Это позволит ему более взвешенно принимать управленческие решения и измерять результат достижением целей и взятых обязательств. Сейчас Травников претендует на наше доверие, и наша задача — его поддержать.

Дмитрий Асанцев (Фото: Андрей Гребнев)

Дмитрий Асанцев, спикер горсовета Новосибирска:

— Травников — принципиальный адекватный управленец, человек, который не дает абстрактных витиеватых ответов, последовательно и конкретно принимающий решения. Меня впечатлила ситуация, когда он в течение нескольких часов оперативно нашел время для личной встречи со мной по реально важному для региона вопросу, и сразу предоставил мне свой личный мобильный.

В обществе бытует мнение, что хороший человек — не профессия. Уверен, что это сочетание — хороший человек и хороший губернатор — вдвойне важно именно для Новосибирской области

Игорь Салов, председатель постоянной комиссии горсовета Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству:

— Сейчас наша цель — обеспечить высокую явку на выборах и развенчать определенные мифы. Первый миф — что только коренной сибиряк сможет эффективно управлять регионом. Второй — что наш кандидат несамостоятельный, и все решения будут приниматься в Москве. За девять месяцев работы Травников доказал, что он достаточно самостоятелен и компетентен. А если говорить о возможностях привлечения инвестиций, известно, что эти вопросы решаются именно в Москве. Поддержка и доверие Травникову со стороны Путина позволяют рассчитывать на помощь в реализации инициатив, важных для региона.

Фото: Андрей Гребнев

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области:

— Владимир Путин поставил четкую задачу — совершить прорыв во всех сферах жизни. В основу Стратегии развития региона на ближайшие годы, которую мы разрабатываем, ляжет программа «Единой России» под названием «Сибирское лидерство». Этот документ составлен с опорой на реализацию показателей нового майского указа президента России.

Три основных направления, на которых будет сосредоточена работа: прежде всего это — сильная региональная экономика, развитие человеческого потенциала и комфортная среда для жизни людей. Для новосибирцев важна поддержка и развитие социальной инфраструктуры, строительство и оборудование школ, садиков, больниц и поликлиник, увеличение количества спортивных объектов, повышение уровня и качества жизни на селе.

Мы готовим окончательный вариант Стратегии к концу сентября, потом берем два месяца для того, чтобы в широком составе ее обсудить. В декабре рассчитываем выйти на итоговый вариант. Мы хотели бы привлечь широкий круг разработчиков: общественность, эксперты, население, безусловно, надо использовать научный сибирский потенциал, привлекать сторонних консультантов.

Фото: Андрей Гребнев

Знаете, про меня говорят — новый человек, никому ничего не обязан. Они не правы. Если рассуждать по политическим обязательствам и коммерческим интересам, то да, на меня нельзя повлиять, у меня развязаны руки. Но в целом, я уже обязан каждому из вас: вы меня поддержали, поверили в меня. Может быть, я не родился в этом регионе. Мои противники говорят — он чужой, варяг, его ничего не связывает с областью. Они тоже не правы. Сибиряк — тот, кто живет и работает в Сибири на пользу Сибири. Я сибиряк, я этому рад. Я горжусь тем, что живу с людьми, в которых жив дух переселенчества, победы над сложностями, освоения новых территорий. Я вижу свою задачу сделать Новосибирскую область лидером Сибири и одним из ведущих регионов России.