Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Андрей Травников: Я – сибиряк и горжусь этим

Форум депутатов муниципальных образований Новосибирской области поддержал выдвижение Травникова. Выступления первых лиц — в фоторепортаже РБК
Фото: Андрей Гребнев
Фото: Андрей Гребнев

В четверг в новосибирском «Экспоцентре» на форум «Сибирское лидерство» собрались более трех тысяч депутатов муниципальных образований Новосибирской области. По словам организаторов, цели форума — укрепить сплоченность депутатского корпуса, повысить его значимость.

Фото: Андрей Гребнев

Главную задачу форума обозначил спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив — объединение всех общественных сил области вокруг идеи обновления и развития НСО, реализации майского указа президента, крупных проектов.

​Секретарь Новосибирского реготделения партии «Единая Россия», зампредседателя Заксобрания региона Валерий Ильенко:

— Каждый из депутатов на своей территории напрямую общается с людьми, знает их проблемы. За последнее время мы смогли познакомиться с Андреем Травниковым и поработать вместе. У него есть реальная программа, которая поможет сделать Новосибирскую область реально прорывным регионом.

Андрей Шимкив
Андрей Шимкив

Андрей Шимкив, спикер Заксобрания Новосибирской области:

— Именно от депутатов на местах зачастую зависят текущие житейские задачи, от качества решения которых зависит уровень жизни людей и формирование атмосферы доверия. Уверен, что мы готовимся решать не задачу выбора губернатора. Это — задача выбора дальнейшего пути нашей области на ближайшие пять лет, укрепления позиций, закрепления сибирского лидерства.

Александр Карелин
Александр Карелин

Александр Карелин, депутат Госдумы, герой России:

— Травников прошел путь от электрика до руководителя сложного, большого, очень важного для страны субъекта федерации. Одна из его сильных сторон — неучастие в новосибирской «ярмарке тщеславия». Это позволит ему более взвешенно принимать управленческие решения и измерять результат достижением целей и взятых обязательств. Сейчас Травников претендует на наше доверие, и наша задача — его поддержать.

Дмитрий Асанцев
Дмитрий Асанцев

Дмитрий Асанцев, спикер горсовета Новосибирска:

— Травников — принципиальный адекватный управленец, человек, который не дает абстрактных витиеватых ответов, последовательно и конкретно принимающий решения. Меня впечатлила ситуация, когда он в течение нескольких часов оперативно нашел время для личной встречи со мной по реально важному для региона вопросу, и сразу предоставил мне свой личный мобильный.

В обществе бытует мнение, что хороший человек — не профессия. Уверен, что это сочетание — хороший человек и хороший губернатор — вдвойне важно именно для Новосибирской области

Игорь Салов, председатель постоянной комиссии горсовета Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству:

— Сейчас наша цель — обеспечить высокую явку на выборах и развенчать определенные мифы. Первый миф — что только коренной сибиряк сможет эффективно управлять регионом. Второй — что наш кандидат несамостоятельный, и все решения будут приниматься в Москве. За девять месяцев работы Травников доказал, что он достаточно самостоятелен и компетентен. А если говорить о возможностях привлечения инвестиций, известно, что эти вопросы решаются именно в Москве. Поддержка и доверие Травникову со стороны Путина позволяют рассчитывать на помощь в реализации инициатив, важных для региона.

Фото: Андрей Гребнев

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области:

— Владимир Путин поставил четкую задачу — совершить прорыв во всех сферах жизни. В основу Стратегии развития региона на ближайшие годы, которую мы разрабатываем, ляжет программа «Единой России» под названием «Сибирское лидерство». Этот документ составлен с опорой на реализацию показателей нового майского указа президента России.

Три основных направления, на которых будет сосредоточена работа: прежде всего это — сильная региональная экономика, развитие человеческого потенциала и комфортная среда для жизни людей. Для новосибирцев важна поддержка и развитие социальной инфраструктуры, строительство и оборудование школ, садиков, больниц и поликлиник, увеличение количества спортивных объектов, повышение уровня и качества жизни на селе.

Мы готовим окончательный вариант Стратегии к концу сентября, потом берем два месяца для того, чтобы в широком составе ее обсудить. В декабре рассчитываем выйти на итоговый вариант. Мы хотели бы привлечь широкий круг разработчиков: общественность, эксперты, население, безусловно, надо использовать научный сибирский потенциал, привлекать сторонних консультантов.

Фото: Андрей Гребнев

Знаете, про меня говорят — новый человек, никому ничего не обязан. Они не правы. Если рассуждать по политическим обязательствам и коммерческим интересам, то да, на меня нельзя повлиять, у меня развязаны руки. Но в целом, я уже обязан каждому из вас: вы меня поддержали, поверили в меня. Может быть, я не родился в этом регионе. Мои противники говорят — он чужой, варяг, его ничего не связывает с областью. Они тоже не правы. Сибиряк — тот, кто живет и работает в Сибири на пользу Сибири. Я сибиряк, я этому рад. Я горжусь тем, что живу с людьми, в которых жив дух переселенчества, победы над сложностями, освоения новых территорий. Я вижу свою задачу сделать Новосибирскую область лидером Сибири и одним из ведущих регионов России.

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Новосибирск
На границе Молдавии задержали нелегального перевозчика украинцев Политика, 14:33
Экспертиза показала стрельбу из трех видов оружия при покушении на Трампа Политика, 14:20
Супернадежность и простота: какие мосты строят на ТЖД РБК и УК «Эльга», 14:16
Погранслужба Украины дала свою версию убийства мужчины на границе Политика, 14:13
ANI узнало о просьбе Индии ускорить поставку С-400 из России Политика, 14:11
Кудрин сохранил пост советника в «Яндексе» Бизнес, 14:09
Минобороны отчиталось о сбитом украинском МиГ-29 Политика, 14:07
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
8 вопросов, которые застанут соискателя врасплох — MIT Sloan Pro, 14:04
Брокер БКС приостановил ввод и вывод средств в казахстанских тенге Инвестиции, 14:01
Секретная служба опровергла, что отправила охрану Трампа к Джилл Байден Политика, 13:59
Spiegel рассказал об участии немецкого снайпера в боях за Часов Яр Политика, 13:52
Нидерландская Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса Инвестиции, 13:52
В Лондоне решили усилить меры безопасности перед выступлением Карла III Политика, 13:52
Эксперты оценили, сколько объектов в Москве подпадет под повышенный налог Недвижимость, 13:36