Лента новостей
Все новости Новосибирск
Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика
Цитаты недели: экономика чудаков и письмо мэру
Новосибирск, 15 июл 2017, 04:53
0
Цитаты недели: экономика чудаков и письмо мэру
РБК Новосибирск представляет подборку самых ярких цитат прошедшей недели

«Вслед за московским рынком жилья рухнул и петербургский рынок. Беспрецедентный коллапс наблюдается в столице Сибири, полуторамиллионном Новосибирске. 30 месяцев подряд идет падение реально располагаемых доходов. А у этих чудаков экономика вышла из кризиса».

Доктор экономических наук Александр Катасонов

«Страховщики, работая через банк, формируют свое предложение по принципу безубыточности. Сумма комиссии за присоединение к договору коллективного страхования включается в сумму кредита, и на нее начисляются проценты, предусмотренные кредитным договором. В результате рост объема выплат по кредиту для заемщика может стать очень существенным».

Антон Канунников, эксперт проекта «За права заемщиков» регионального отделения ОНФ в Новосибирской области

«Сегодня я узнал, что работа трех сотрудников центра «Э» — именно столько ездили за мной полдня — стоит дешевле одной повестки. Сегодня меня остановили три сотрудника и попросили дать объяснения в РОВД по поводу «происходившего вчера на площади Пименова». Полдня сотрудники полиции думали, как же квалифицировать чтение Конституции и надувание воздушных шаров».

Антон Картавин, волонтер штаба Навального в Новосибирске

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России). Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить».

Мужчина на аудиозаписи активиста новосибирского «Яблока», с голосом похожим на голос чиновника Сергея Полянского

«Мы требуем от вас, господин мэр, заявления о том, что Мэрия города Новосибирска действительно руководствуется в части своей работы, касающейся проведения массовых мероприятий, федеральным законодательством и интересами жителей города Новосибирска, а не стала выполнять функции запретительного фильтра, исполняющего технические поручения органов или представителей государственной власти с целью ограничения публичной деятельности оппозиционных государственной власти партий и движений».

Члены новосибирского отделения партии «Яблоко» в письме мэру Анатолию Локтю об отказе чиновника Полянского принять заявление о пикете

«Я «поймал» ее солнечным зайчиком — направил на нее зеркальный лучик, а в ответ встретил ее взгляд. С этого все и началось. Так с седьмого класса мы начали дружить. Сначала это была просто дружба, потом увлечение, а потом и любовь. Окончив школу, я поступил в институт, Рая — в техникум. Техникум она закончила на год раньше меня, тогда я и подумал: пора жениться, а то уведут».

Губернатор Владимир Городецкий о том, как встретил свою жену

«Ваше управленческое решение способно нанести не только имиджевый удар по репутации области, но и ухудшить положение нуждающихся, инвалидов, ветеранов, которое неизбежно отразится на рейтингах политической стабильности области и вызвать рост социальной напряженности».

Депутат Заксобрания от КПРФ Вячеслав Журавлёв в открытом письме Городецкому о спорности решения об упразднении Минсоцразвития

«Пока я ухожу в очередной отпуск. Решение о том, как и в какой должности я продолжу свою работу в НОВАТе, будет принято в сентябре, перед началом нового сезона».

Директор Оперного театра Владимир Кехман

«Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве. Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор. Формально у нас решения суда, как вы знаете, нет, но Кехман сказал, что, чтобы не подрывать имидж Министерства культуры, он сейчас уходит в отпуск, а после отпуска он с должности генерального директора уходит».

Министр культуры РФ Владимир Мединский об увольнении Кехмана

«Василий Алексеевич, я извиняюсь перед вами, но цену в 40 миллионов меня заставил поставить руководитель ДИЗО Галлямов. Я, честно говоря, удивился, ответил, что знаю его еще по работе на заводе с конца 90-х годов как оценщика профессионального, квалифицированного, он очень много объектов оценивал. И прежде чем мы его выбрали, его проверяла служба безопасности. Мне непонятно, зачем он пошел на это».

Экс-губернатор Василий Юрченко цитирует оценщика Валерия Лебедева