Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Новосибирск ,  
0 
Цитаты недели: экономика чудаков и письмо мэру
РБК Новосибирск представляет подборку самых ярких цитат прошедшей недели

«Вслед за московским рынком жилья рухнул и петербургский рынок. Беспрецедентный коллапс наблюдается в столице Сибири, полуторамиллионном Новосибирске. 30 месяцев подряд идет падение реально располагаемых доходов. А у этих чудаков экономика вышла из кризиса».

Доктор экономических наук Александр Катасонов

«Страховщики, работая через банк, формируют свое предложение по принципу безубыточности. Сумма комиссии за присоединение к договору коллективного страхования включается в сумму кредита, и на нее начисляются проценты, предусмотренные кредитным договором. В результате рост объема выплат по кредиту для заемщика может стать очень существенным».

Антон Канунников, эксперт проекта «За права заемщиков» регионального отделения ОНФ в Новосибирской области

«Сегодня я узнал, что работа трех сотрудников центра «Э» — именно столько ездили за мной полдня — стоит дешевле одной повестки. Сегодня меня остановили три сотрудника и попросили дать объяснения в РОВД по поводу «происходившего вчера на площади Пименова». Полдня сотрудники полиции думали, как же квалифицировать чтение Конституции и надувание воздушных шаров».

Антон Картавин, волонтер штаба Навального в Новосибирске

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России). Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить».

Мужчина на аудиозаписи активиста новосибирского «Яблока», с голосом похожим на голос чиновника Сергея Полянского

«Мы требуем от вас, господин мэр, заявления о том, что Мэрия города Новосибирска действительно руководствуется в части своей работы, касающейся проведения массовых мероприятий, федеральным законодательством и интересами жителей города Новосибирска, а не стала выполнять функции запретительного фильтра, исполняющего технические поручения органов или представителей государственной власти с целью ограничения публичной деятельности оппозиционных государственной власти партий и движений».

Члены новосибирского отделения партии «Яблоко» в письме мэру Анатолию Локтю об отказе чиновника Полянского принять заявление о пикете

«Я «поймал» ее солнечным зайчиком — направил на нее зеркальный лучик, а в ответ встретил ее взгляд. С этого все и началось. Так с седьмого класса мы начали дружить. Сначала это была просто дружба, потом увлечение, а потом и любовь. Окончив школу, я поступил в институт, Рая — в техникум. Техникум она закончила на год раньше меня, тогда я и подумал: пора жениться, а то уведут».

Губернатор Владимир Городецкий о том, как встретил свою жену

«Ваше управленческое решение способно нанести не только имиджевый удар по репутации области, но и ухудшить положение нуждающихся, инвалидов, ветеранов, которое неизбежно отразится на рейтингах политической стабильности области и вызвать рост социальной напряженности».

Депутат Заксобрания от КПРФ Вячеслав Журавлёв в открытом письме Городецкому о спорности решения об упразднении Минсоцразвития

«Пока я ухожу в очередной отпуск. Решение о том, как и в какой должности я продолжу свою работу в НОВАТе, будет принято в сентябре, перед началом нового сезона».

Директор Оперного театра Владимир Кехман

«Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве. Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор. Формально у нас решения суда, как вы знаете, нет, но Кехман сказал, что, чтобы не подрывать имидж Министерства культуры, он сейчас уходит в отпуск, а после отпуска он с должности генерального директора уходит».

Министр культуры РФ Владимир Мединский об увольнении Кехмана

«Василий Алексеевич, я извиняюсь перед вами, но цену в 40 миллионов меня заставил поставить руководитель ДИЗО Галлямов. Я, честно говоря, удивился, ответил, что знаю его еще по работе на заводе с конца 90-х годов как оценщика профессионального, квалифицированного, он очень много объектов оценивал. И прежде чем мы его выбрали, его проверяла служба безопасности. Мне непонятно, зачем он пошел на это».

Экс-губернатор Василий Юрченко цитирует оценщика Валерия Лебедева