Лента новостей
Все новости Новосибирск
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления Новосибирск, 11:07  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал создание памятника Николаю Чудотворцу
Мэр Новосибирска прокомментировал инициативу о создании памятника святому Николаю Чудотворцу в Новосибирске. По его мнению, монумент может расколоть общество
Памятник Николаю Чудотворцу в Петропавловске-Камчатском

На встрече с журналистами 14 июля Локоть отметил, что в Новосибирске еще не было практики установки таких больших памятников святым.

«Что касается меня, то я как руководитель считаю, что нужно очень осторожно подходить к подобным вопросам. Я сам не могу принять никакого решения, пока не пройдет обсуждение в профессиональной среде и, главное, в общественности. Ведь будет не очень здорово, если мы поставим памятник и расколем общество», сказал Локоть.

Мэр добавил, что некоторое время назад обсуждался вопрос о создании памятнику «одному государственному деятелю», имея ввиду, бюст Иосифа Сталина, которых хотели поставить в городе.

«К нему [Сталину, прим. ред.] я лично хорошо отношусь, но тем не менее, я очень хорошо понимаю, что нужно взвешено подходить к подобным вопросам», — сказал Локоть.

Ранее новосибирские общественники предложили установить на Красном проспекте шестиметровый памятник святому Николаю Чудотворцу. Памятник представляет собой образ Николы Можайского, который держит в одной руке храм, а в другой руке — меч. По данным НГС, подарить новосибирской области памятник захотел московский меценат, заместитель президента банка ВТБ Валерий Лукьяненко.