Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал создание памятника Николаю Чудотворцу
Мэр Новосибирска прокомментировал инициативу о создании памятника святому Николаю Чудотворцу в Новосибирске. По его мнению, монумент может расколоть общество
Памятник Николаю Чудотворцу в Петропавловске-Камчатском

На встрече с журналистами 14 июля Локоть отметил, что в Новосибирске еще не было практики установки таких больших памятников святым.

«Что касается меня, то я как руководитель считаю, что нужно очень осторожно подходить к подобным вопросам. Я сам не могу принять никакого решения, пока не пройдет обсуждение в профессиональной среде и, главное, в общественности. Ведь будет не очень здорово, если мы поставим памятник и расколем общество», сказал Локоть.

Мэр добавил, что некоторое время назад обсуждался вопрос о создании памятнику «одному государственному деятелю», имея ввиду, бюст Иосифа Сталина, которых хотели поставить в городе.

«К нему [Сталину, прим. ред.] я лично хорошо отношусь, но тем не менее, я очень хорошо понимаю, что нужно взвешено подходить к подобным вопросам», — сказал Локоть.

Ранее новосибирские общественники предложили установить на Красном проспекте шестиметровый памятник святому Николаю Чудотворцу. Памятник представляет собой образ Николы Можайского, который держит в одной руке храм, а в другой руке — меч. По данным НГС, подарить новосибирской области памятник захотел московский меценат, заместитель президента банка ВТБ Валерий Лукьяненко.