Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал создание памятника Николаю Чудотворцу
Мэр Новосибирска прокомментировал инициативу о создании памятника святому Николаю Чудотворцу в Новосибирске. По его мнению, монумент может расколоть общество
Памятник Николаю Чудотворцу в Петропавловске-Камчатском

На встрече с журналистами 14 июля Локоть отметил, что в Новосибирске еще не было практики установки таких больших памятников святым.

«Что касается меня, то я как руководитель считаю, что нужно очень осторожно подходить к подобным вопросам. Я сам не могу принять никакого решения, пока не пройдет обсуждение в профессиональной среде и, главное, в общественности. Ведь будет не очень здорово, если мы поставим памятник и расколем общество», сказал Локоть.

Мэр добавил, что некоторое время назад обсуждался вопрос о создании памятнику «одному государственному деятелю», имея ввиду, бюст Иосифа Сталина, которых хотели поставить в городе.

«К нему [Сталину, прим. ред.] я лично хорошо отношусь, но тем не менее, я очень хорошо понимаю, что нужно взвешено подходить к подобным вопросам», — сказал Локоть.

Ранее новосибирские общественники предложили установить на Красном проспекте шестиметровый памятник святому Николаю Чудотворцу. Памятник представляет собой образ Николы Можайского, который держит в одной руке храм, а в другой руке — меч. По данным НГС, подарить новосибирской области памятник захотел московский меценат, заместитель президента банка ВТБ Валерий Лукьяненко.