Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Министр рассказал об очаге менингококковой инфекции в Новосибирске
О ситуации со вспышкой опасного заболевания глава Минздрава Новосибирской области Константин Хальзов сообщил на оперативном совещании в правительстве 15 июля
Фото: pixabay.com

По словам министра, очаг менингококковой инфекции, появившийся в июне этого года в Новосибирской области, ликвидирован. «По менингококковой инфекции снято наблюдение, новых очагов нет», — цитирует слова министра «РИА новости».

Ранее по запросу РБК Новосибирск в Минздраве региона сообщили, что в период с 30 мая по 9 июня в Новосибирске среди населения зарегистрировано 25 случаев заболевания генерализованной формой менингококковой инфекции (ГФМИ). Из этого числа 16 случаев среди детей до 18 лет. Заболевшие проживали в Октябрьском и Дзержинском районах.

Ранее при содействии Минздрава и Роспотребнадзора Новосибирской области в мечетях по улицам Красина и Мира проводилась иммунизация прихожан мусульманской общины от менингококка.

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, причиной которого является бактерия Neisseria meningitidis (менингококк). Заболевание протекает с разнообразными клиническими проявлениями: повышением температуры тела до 38 °C, ознобом, кашлем, рвотой, воспалением слизистых оболочек. Может привести к развитию менингококкового менингита. Заболевание опасно тяжелым течением и серьезными осложнениями.

По данным бюллетеня Роспотребнадзора, заболеваемость менингококковой инфекцией в целом по РФ имеет многолетнюю тенденцию к снижению, однако за последние два года наблюдается ее рост. Показатель заболеваемости возрос на 40% по сравнению с 2016 годом.

Согласно статистики референс-центра по мониторингу за бактериальными менингитами, дети болели ГФМИ в 10 раз чаще, чем взрослые. Летальность от ГФМИ имеет тенденцию к росту. В 2018 году показатель составил 22%.