Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева «Пепси» экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18
Новосибирск ,  
0 

В S7 рассказали о росте пассажиропотока и убыточности перевозок

Фото:vk.com/s7airlines
Фото: vk.com/s7airlines

В июне авиакомпании удалось сократить падение объемов пассажиропотока на внутренних линиях до 45%. S7 Airlines восстановила полеты по всем направлениям внутрироссийской маршрутной сети, а также открыла новые рейсы, сообщили в компании.

«В июне на собственных рейсах по России S7 Airlines перевезла 677,1 тыс. пассажиров, что соответствует примерно половине объемов июня прошлого года», — указано в релизе пресс-службы перевозчика.

По запросу редакции в S7 Airlines пояснили, что в Новосибирске после снятия ограничений самый заметный рост спроса наблюдается на южных направлениях: относительно прошлого года в авиакомпании отмечают рост пассажиропотока порядка 15% на рейсах в Краснодарский край и Крым. Список самых популярных направлений дополняют Москва и Санкт-Петербург.

«Несмотря на то, что пассажиропоток постепенно растет, экономика перевозок остается убыточной, — комментирует ситуацию Григорий Давыдов, заместитель генерального директора по стратегии S7 Group. — В условиях закрытых границ на рынке внутренних перевозок образовался значительный избыток емкостей, и авиакомпании вынуждены снижать средний тариф из-за острой конкурентной ситуации. Таким образом, перевозчики лишены возможности заработать в высокий для авиации сезон».