Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

В прокуратуре назвали нарушения в Центре хоккейного мастерства

Ранее представители прокуратуры обратились в суд с требованием приостановить работу Центра хоккейного мастерства
Фото: Павел Комаров / nsknews.info
Фото: Павел Комаров / nsknews.info

В прокуратуре Калининского района РБК Новосибирск рассказали об итогах проверки соблюдения требований пожарной безопасности в Центре хоккейного мастерства, на ул. Богдана Хмельницкого, 27. В ведомстве сообщили, что в результате проверки были выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности.

ООО «Центр хоккейного мастерства» работает в здании бывшего кинотеатра «Космос». Концессионное соглашение на реконструкцию объекта и создании на его базе спортивной школы было заключено между компанией и мэрией Новосибирска. ООО «Центр хоккейного мастерства» будет эксплуатировать спортивную школу с 2021 по 2047 годы.

«При эксплуатации объекта защиты допущено изменение объемно-планировочных решений и функционального назначения помещения входной группы, путем размещения кафе и магазина, которые не обеспечивают эвакуацию людей при пожаре», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, было установлено, что запоры дверей эвакуационных выходов невозможно открыть изнутри без ключа, в объеме лестничной клетки открыто проложены электрические кабели, а в подвале помещения размещена сауна.

«При выходах в коридоры из помещений с постоянным пребыванием людей, отсутствует удаление продуктов горения при пожаре системами вытяжной противодымной вентиляции; не все помещения оборудованы пожарными извещателями», — говорится в ответе прокуратуры.

Также проверка показала, что на путях эвакуации в Центре хоккейного мастерства была размещена мебель, оборудование и другие предметы. Было установлено, что на объекте используются самодельные электронагревательные устройства и удлинители.

«Отсутствует пожарный шкаф, не обеспечиваются работы по ремонту средств обеспечения пожарной безопасности и монтаж выполнен без соблюдения проектных решений (в пожарных шкафах отсутствуют кнопки дистанционного запуска насоса противопожарного водопровода), не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях», — отметили в прокуратуре.

Также в ходе проверки было установлено, что 28 декабря 2020 года мэрия Новосибирска выдала ООО «Центр хоккейного мастерства» разрешение на ввод спортивного объекта в эксплуатацию. В ведомстве отметили, что паспорт безопасности объекта должны были сделать к 28 апреля 2021 года. Однако к 25 мая паспорт безопасности не был сформирован.

16 июня директору ООО «Центр хоккейного мастерства» было внесено представление для устранения выявленных нарушений. В отношении директора компании возбудили административное дело по ч. 1 ст. 20.35 KoAП РФ (нарушение требование антитеррористической защищенности объектов). Саму организацию и инженера компании привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 KoAП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокурор Калининского района Новосибирска обратился в районный суд с иском о приостановке деятельности ООО «Центр хоккейного мастерства». На данный момент суд рассматривает заявление.

В пресс-службе городской администрации РБК Новосибирск рассказали, что, согласно концессионному соглашению, с даты ввода в эксплуатацию концессионер самостоятельно использует объект.

«Концессионер обязан поддерживать объект соглашения в надлежащем состоянии согласно техническим, санитарным и противопожарным нормам и правилам, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, нести расходы на содержание объекта соглашения. За неисполнение указанных обязательств концессионер несет ответственность, установленную законодательством», — говорится в ответе мэрии Новосибирска.

По данным управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, занятия с детьми в Центре хоккейного мастерства проводятся в запланированном режиме, отметили в пресс-центре городской администрации.

На момент написания материала представители ООО «Центр хоккейного мастерства» ситуацию не прокомментировали.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Новосибирск
МВД Дагестана сообщило об оперативных мероприятиях в КаспийскеОбщество, 22:28
Отец Валиевой рассказал о цели фигуристки выступить на Олимпиаде-2026Спорт, 22:14
Поставщик кокаина через посольство России попросился на военную операциюПолитика, 22:08
Адвокат рассказала о работе в СИЗО сжегшего Коран Никиты ЖуравеляОбщество, 21:57
Тренер Надаля допустил, что теннисист пропустит Олимпиаду из-за травмыСпорт, 21:41
Суд арестовал повара в Москве по делу о массовом отравлении шаурмойОбщество, 21:37
Неизвестные забаррикадировались в доме в Каспийске и пригрозили взрывомОбщество, 21:24
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Уоррен Баффет за шесть дней продал акции Bank of America на $2,3 млрдИнвестиции, 21:20
Почему упал Ethereum. Что говорят аналитикиКрипто, 21:03
В Свердловской области призвали рожать больше из-за нехватки электриковПолитика, 20:57
Прокуроры сообщили о 92 эпизодах мошенничества подельника ШабутдиноваОбщество, 20:55
Госдума одобрила запрет рекламы в экстремистских соцсетях в первом чтенииПолитика, 20:40
Путин поручил подготовить план строительства центра «Россия»Политика, 20:37
ГД в первом чтении приняла поправки, предупреждающие о рисках в ипотекеНедвижимость, 20:36