Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начало наступления на Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Травников попросил чиновников отложить отпуска из-за поручения Путина 10:25  Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа Травников дал окончательный ответ об участии в выборах губернатора 10:13  ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Новосибирск, 15 авг 2017, 04:04
0
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Акушер-гинеколог, который имплантировал микрочипы себе под кожу, прокомментировал бизнес-перспективы чипизации людей. По его словам предложения от инвесторов уже были, но перспектив у этой идеи нет
Фото: Александр Волчек, facebook.com

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что акушер-гинеколог новосибирского Городского перинатального центра Александр Волчек имплантировал себе под кожу микрочипы, которые заменяют ключи, пароли и визитки.

По конструкции чипы представляют собой сердечник и маленькую микросхему в трубке из инертного стекла размером от 1,5х8мм до 2Х12 мм. Под кожу такие чипы вводятся специальной толстой иглой. Стоимость подобных устройств, по словам Волчека — от $2 за продукцию из Китая до $100 за американские чипы.

Александр Васенев, бизнес тренер, бизнес-консультант и эксперт по инновациям назвал эту бизнес-идею весьма перспективной: Это интересно, правильно и своевременно. В ближайшем будущем все больше будет чипированных людей, а потом не будут представлять себе, как же они без чипов жили»

Сам Волчек сообщил РБК Новосибирск, что не видит коммерческих горизонтов проекта: «Если бы я планировал это развивать как бизнес, то давно бы это сделал.

Коммерческих перспектив практически никаких, не смотря на закупочную цену $3-4 и продажу за $30-40. Вы никогда не найдите столько гиков, готовых за это платить. И обязательно получите много проблем в виде лицензирования деятельности и сертификации продукции. А это убьет идею».

Волчек также сообщил, что ему поступали предложения об инвестициях, но проект «не пошел». «Когда рассказываешь про издержки, предложения заканчиваются. Я не вижу тут возможности превратить чипирование в массовую востребованную услугу. Люди, знаете ли, консервативны​», — сказал собеседник.

В ближайшей перспективе с помощью чипов в руку человека можно «зашить»: паспорт, деньги (дебетовую карту, — проект на сертификации), медкарту (информация о здоровье в определенном формате), ключи, пароли, контроллер показателей здоровья (глюкометр), gps-датчик.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.