Лента новостей
Все новости Новосибирск
Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика Застройщик из группы ПТК-30 запустил слушания по «уплотнению» долгостроя 01:40  ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Аудиторы обвинили муниципальное учреждение в подаче искаженной отчетности 00:52  Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Новосибирск, 15 авг 2017, 04:04
0
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Акушер-гинеколог, который имплантировал микрочипы себе под кожу, прокомментировал бизнес-перспективы чипизации людей. По его словам предложения от инвесторов уже были, но перспектив у этой идеи нет
Фото: Александр Волчек, facebook.com

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что акушер-гинеколог новосибирского Городского перинатального центра Александр Волчек имплантировал себе под кожу микрочипы, которые заменяют ключи, пароли и визитки.

По конструкции чипы представляют собой сердечник и маленькую микросхему в трубке из инертного стекла размером от 1,5х8мм до 2Х12 мм. Под кожу такие чипы вводятся специальной толстой иглой. Стоимость подобных устройств, по словам Волчека — от $2 за продукцию из Китая до $100 за американские чипы.

Александр Васенев, бизнес тренер, бизнес-консультант и эксперт по инновациям назвал эту бизнес-идею весьма перспективной: Это интересно, правильно и своевременно. В ближайшем будущем все больше будет чипированных людей, а потом не будут представлять себе, как же они без чипов жили»

Сам Волчек сообщил РБК Новосибирск, что не видит коммерческих горизонтов проекта: «Если бы я планировал это развивать как бизнес, то давно бы это сделал.

Коммерческих перспектив практически никаких, не смотря на закупочную цену $3-4 и продажу за $30-40. Вы никогда не найдите столько гиков, готовых за это платить. И обязательно получите много проблем в виде лицензирования деятельности и сертификации продукции. А это убьет идею».

Волчек также сообщил, что ему поступали предложения об инвестициях, но проект «не пошел». «Когда рассказываешь про издержки, предложения заканчиваются. Я не вижу тут возможности превратить чипирование в массовую востребованную услугу. Люди, знаете ли, консервативны​», — сказал собеседник.

В ближайшей перспективе с помощью чипов в руку человека можно «зашить»: паспорт, деньги (дебетовую карту, — проект на сертификации), медкарту (информация о здоровье в определенном формате), ключи, пароли, контроллер показателей здоровья (глюкометр), gps-датчик.