Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Новосибирск, 15 авг 2017, 04:04
0
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Акушер-гинеколог, который имплантировал микрочипы себе под кожу, прокомментировал бизнес-перспективы чипизации людей. По его словам предложения от инвесторов уже были, но перспектив у этой идеи нет
Фото: Александр Волчек, facebook.com

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что акушер-гинеколог новосибирского Городского перинатального центра Александр Волчек имплантировал себе под кожу микрочипы, которые заменяют ключи, пароли и визитки.

По конструкции чипы представляют собой сердечник и маленькую микросхему в трубке из инертного стекла размером от 1,5х8мм до 2Х12 мм. Под кожу такие чипы вводятся специальной толстой иглой. Стоимость подобных устройств, по словам Волчека — от $2 за продукцию из Китая до $100 за американские чипы.

Александр Васенев, бизнес тренер, бизнес-консультант и эксперт по инновациям назвал эту бизнес-идею весьма перспективной: Это интересно, правильно и своевременно. В ближайшем будущем все больше будет чипированных людей, а потом не будут представлять себе, как же они без чипов жили»

Сам Волчек сообщил РБК Новосибирск, что не видит коммерческих горизонтов проекта: «Если бы я планировал это развивать как бизнес, то давно бы это сделал.

Коммерческих перспектив практически никаких, не смотря на закупочную цену $3-4 и продажу за $30-40. Вы никогда не найдите столько гиков, готовых за это платить. И обязательно получите много проблем в виде лицензирования деятельности и сертификации продукции. А это убьет идею».

Волчек также сообщил, что ему поступали предложения об инвестициях, но проект «не пошел». «Когда рассказываешь про издержки, предложения заканчиваются. Я не вижу тут возможности превратить чипирование в массовую востребованную услугу. Люди, знаете ли, консервативны​», — сказал собеседник.

В ближайшей перспективе с помощью чипов в руку человека можно «зашить»: паспорт, деньги (дебетовую карту, — проект на сертификации), медкарту (информация о здоровье в определенном формате), ключи, пароли, контроллер показателей здоровья (глюкометр), gps-датчик.