Лента новостей
Все новости Новосибирск
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04 
Новосибирск ,  
0 
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Акушер-гинеколог, который имплантировал микрочипы себе под кожу, прокомментировал бизнес-перспективы чипизации людей. По его словам предложения от инвесторов уже были, но перспектив у этой идеи нет
Фото: Александр Волчек, facebook.com

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что акушер-гинеколог новосибирского Городского перинатального центра Александр Волчек имплантировал себе под кожу микрочипы, которые заменяют ключи, пароли и визитки.

По конструкции чипы представляют собой сердечник и маленькую микросхему в трубке из инертного стекла размером от 1,5х8мм до 2Х12 мм. Под кожу такие чипы вводятся специальной толстой иглой. Стоимость подобных устройств, по словам Волчека — от $2 за продукцию из Китая до $100 за американские чипы.

Александр Васенев, бизнес тренер, бизнес-консультант и эксперт по инновациям назвал эту бизнес-идею весьма перспективной: Это интересно, правильно и своевременно. В ближайшем будущем все больше будет чипированных людей, а потом не будут представлять себе, как же они без чипов жили»

Сам Волчек сообщил РБК Новосибирск, что не видит коммерческих горизонтов проекта: «Если бы я планировал это развивать как бизнес, то давно бы это сделал.

Коммерческих перспектив практически никаких, не смотря на закупочную цену $3-4 и продажу за $30-40. Вы никогда не найдите столько гиков, готовых за это платить. И обязательно получите много проблем в виде лицензирования деятельности и сертификации продукции. А это убьет идею».

Волчек также сообщил, что ему поступали предложения об инвестициях, но проект «не пошел». «Когда рассказываешь про издержки, предложения заканчиваются. Я не вижу тут возможности превратить чипирование в массовую востребованную услугу. Люди, знаете ли, консервативны​», — сказал собеседник.

В ближайшей перспективе с помощью чипов в руку человека можно «зашить»: паспорт, деньги (дебетовую карту, — проект на сертификации), медкарту (информация о здоровье в определенном формате), ключи, пароли, контроллер показателей здоровья (глюкометр), gps-датчик.