Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Магаданские власти обвинили новосибирский завод в срыве госконтракта 01:33  Опубликован доработанный дизайн-проект благоустройства Сквера Славы 01:23  Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Новосибирск, 15 авг 2017, 04:04
0
Бизнес на чипизации людей: консерватизм против забывчивости
Акушер-гинеколог, который имплантировал микрочипы себе под кожу, прокомментировал бизнес-перспективы чипизации людей. По его словам предложения от инвесторов уже были, но перспектив у этой идеи нет
Фото: Александр Волчек, facebook.com

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что акушер-гинеколог новосибирского Городского перинатального центра Александр Волчек имплантировал себе под кожу микрочипы, которые заменяют ключи, пароли и визитки.

По конструкции чипы представляют собой сердечник и маленькую микросхему в трубке из инертного стекла размером от 1,5х8мм до 2Х12 мм. Под кожу такие чипы вводятся специальной толстой иглой. Стоимость подобных устройств, по словам Волчека — от $2 за продукцию из Китая до $100 за американские чипы.

Александр Васенев, бизнес тренер, бизнес-консультант и эксперт по инновациям назвал эту бизнес-идею весьма перспективной: Это интересно, правильно и своевременно. В ближайшем будущем все больше будет чипированных людей, а потом не будут представлять себе, как же они без чипов жили»

Сам Волчек сообщил РБК Новосибирск, что не видит коммерческих горизонтов проекта: «Если бы я планировал это развивать как бизнес, то давно бы это сделал.

Коммерческих перспектив практически никаких, не смотря на закупочную цену $3-4 и продажу за $30-40. Вы никогда не найдите столько гиков, готовых за это платить. И обязательно получите много проблем в виде лицензирования деятельности и сертификации продукции. А это убьет идею».

Волчек также сообщил, что ему поступали предложения об инвестициях, но проект «не пошел». «Когда рассказываешь про издержки, предложения заканчиваются. Я не вижу тут возможности превратить чипирование в массовую востребованную услугу. Люди, знаете ли, консервативны​», — сказал собеседник.

В ближайшей перспективе с помощью чипов в руку человека можно «зашить»: паспорт, деньги (дебетовую карту, — проект на сертификации), медкарту (информация о здоровье в определенном формате), ключи, пароли, контроллер показателей здоровья (глюкометр), gps-датчик.