Лента новостей
Все новости Новосибирск
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика В Новосибирской области назначен новый глава министерства 13:07  10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink
На месте Гусинобродского рынка началось строительство автовокзала
Новосибирск, 15 авг 2017, 06:10
0
На месте Гусинобродского рынка началось строительство автовокзала
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в районе Гусинобродского шоссе будет принимать международные и междугородние автобусы. У пассажиров этих рейсов будет возможность пересесть на городской транспорт

Как рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов, началось строительство автовокзала на месте бывшего Гусинобродского рынка. Ожидается, что объект сможет международные и междугородние рейсы, с последующей пересадкой пассажиров на городской транспорт: автобус, трамвай, троллейбус. Инвестором проекта выступит ООО «Автосервис» — компания экс-депутата Андрея Гудовского. По словам Дронова, объект будет построен через год.

Кроме того, чиновник добавил, что с инвестором достигнуто соглашение о проектировании метро-депо на месте бывшего Гусинобродского рынка.

Начальник департамента добавил, что на данный момент идет разработка проекта по организации движения скоростного трамвая от станции метро «Золотая нива» до Плющихинского жилмассива. Планируется, что в перспективе трамвайное движение будет развиваться в сторону НГПУ.

Строительство ТПУ оценивается в 2,5 млрд руб. Все средства на возведение объекта выделит инвестор.

По словам Дронова, всего власти города хотят построить семь ТПУ, аналогичных тому, что строится на Гусинобродском шоссе.

В ноябре прошлого года главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов сообщал, что вслед за первым автовокзалом на месте Гусинобродской барахолки будет построен автовокзал в западном направлении — около Хилокского рынка, а также в южном — в районе Бердска. Сообщалось, что в 2017 году будет презентован проект строительства второго автовокзала.

Новый выпуск спецпроекта РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Квартира «в десятку»: чем манят покупателей застройщики дорогого жилья
Продажа квартиры: как выставить цену правильно