Лента новостей
Все новости Новосибирск
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Новосибирск ,  
0 
На месте Гусинобродского рынка началось строительство автовокзала
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в районе Гусинобродского шоссе будет принимать международные и междугородние автобусы. У пассажиров этих рейсов будет возможность пересесть на городской транспорт

Как рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов, началось строительство автовокзала на месте бывшего Гусинобродского рынка. Ожидается, что объект сможет международные и междугородние рейсы, с последующей пересадкой пассажиров на городской транспорт: автобус, трамвай, троллейбус. Инвестором проекта выступит ООО «Автосервис» — компания экс-депутата Андрея Гудовского. По словам Дронова, объект будет построен через год.

Кроме того, чиновник добавил, что с инвестором достигнуто соглашение о проектировании метро-депо на месте бывшего Гусинобродского рынка.

Начальник департамента добавил, что на данный момент идет разработка проекта по организации движения скоростного трамвая от станции метро «Золотая нива» до Плющихинского жилмассива. Планируется, что в перспективе трамвайное движение будет развиваться в сторону НГПУ.

Строительство ТПУ оценивается в 2,5 млрд руб. Все средства на возведение объекта выделит инвестор.

По словам Дронова, всего власти города хотят построить семь ТПУ, аналогичных тому, что строится на Гусинобродском шоссе.

В ноябре прошлого года главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов сообщал, что вслед за первым автовокзалом на месте Гусинобродской барахолки будет построен автовокзал в западном направлении — около Хилокского рынка, а также в южном — в районе Бердска. Сообщалось, что в 2017 году будет презентован проект строительства второго автовокзала.

Новый выпуск спецпроекта РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Квартира «в десятку»: чем манят покупателей застройщики дорогого жилья
Продажа квартиры: как выставить цену правильно