Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жители города в Новосибирской области объявили бойкот выборам президента 06:05  Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество Правительство согласилось смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Вернуться к вопросу возврата НДФЛ Новосибирску могут уже в этом году 04:47  Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Роскомнадзор проверил качество мобильной связи в Новосибирске 03:55  Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество
На месте Гусинобродского рынка началось строительство автовокзала
Новосибирск, 15 авг, 2017 06:10
0
На месте Гусинобродского рынка началось строительство автовокзала
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в районе Гусинобродского шоссе будет принимать международные и междугородние автобусы. У пассажиров этих рейсов будет возможность пересесть на городской транспорт

Как рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов, началось строительство автовокзала на месте бывшего Гусинобродского рынка. Ожидается, что объект сможет международные и междугородние рейсы, с последующей пересадкой пассажиров на городской транспорт: автобус, трамвай, троллейбус. Инвестором проекта выступит ООО «Автосервис» — компания экс-депутата Андрея Гудовского. По словам Дронова, объект будет построен через год.

Кроме того, чиновник добавил, что с инвестором достигнуто соглашение о проектировании метро-депо на месте бывшего Гусинобродского рынка.

Начальник департамента добавил, что на данный момент идет разработка проекта по организации движения скоростного трамвая от станции метро «Золотая нива» до Плющихинского жилмассива. Планируется, что в перспективе трамвайное движение будет развиваться в сторону НГПУ.

Строительство ТПУ оценивается в 2,5 млрд руб. Все средства на возведение объекта выделит инвестор.

По словам Дронова, всего власти города хотят построить семь ТПУ, аналогичных тому, что строится на Гусинобродском шоссе.

В ноябре прошлого года главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов сообщал, что вслед за первым автовокзалом на месте Гусинобродской барахолки будет построен автовокзал в западном направлении — около Хилокского рынка, а также в южном — в районе Бердска. Сообщалось, что в 2017 году будет презентован проект строительства второго автовокзала.

Новый выпуск спецпроекта РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Квартира «в десятку»: чем манят покупателей застройщики дорогого жилья
Продажа квартиры: как выставить цену правильно

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.