Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47
Новосибирск ,  
0 
На месте Гусинобродского рынка началось строительство автовокзала
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в районе Гусинобродского шоссе будет принимать международные и междугородние автобусы. У пассажиров этих рейсов будет возможность пересесть на городской транспорт

Как рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов, началось строительство автовокзала на месте бывшего Гусинобродского рынка. Ожидается, что объект сможет международные и междугородние рейсы, с последующей пересадкой пассажиров на городской транспорт: автобус, трамвай, троллейбус. Инвестором проекта выступит ООО «Автосервис» — компания экс-депутата Андрея Гудовского. По словам Дронова, объект будет построен через год.

Кроме того, чиновник добавил, что с инвестором достигнуто соглашение о проектировании метро-депо на месте бывшего Гусинобродского рынка.

Начальник департамента добавил, что на данный момент идет разработка проекта по организации движения скоростного трамвая от станции метро «Золотая нива» до Плющихинского жилмассива. Планируется, что в перспективе трамвайное движение будет развиваться в сторону НГПУ.

Строительство ТПУ оценивается в 2,5 млрд руб. Все средства на возведение объекта выделит инвестор.

По словам Дронова, всего власти города хотят построить семь ТПУ, аналогичных тому, что строится на Гусинобродском шоссе.

В ноябре прошлого года главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов сообщал, что вслед за первым автовокзалом на месте Гусинобродской барахолки будет построен автовокзал в западном направлении — около Хилокского рынка, а также в южном — в районе Бердска. Сообщалось, что в 2017 году будет презентован проект строительства второго автовокзала.

Новый выпуск спецпроекта РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Квартира «в десятку»: чем манят покупателей застройщики дорогого жилья
Продажа квартиры: как выставить цену правильно