Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество Рынок легковых автомобилей в Новосибирской области пошел в рост 10:31  В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика
«Мираторг» выбирает место в Новосибирске для логистического центра
Бизнес, 15 авг 2017, 08:04
0
«Мираторг» выбирает место в Новосибирске для логистического центра
В Минсельхоз Новосибирской области подана заявка от производителя мясных продуктов компании «Мираторг» на строительство распределительного центра.
Фото: фото с сайта АПХ "Мираторг"

По данным infopro54.ru, агро-промышленный комплекс «Мираторг» планирует инвестировать 350 млн рублей в строительство дистрибьюторского центра в Сибири​. В комментарии «Мираторга» сообщается, что новый дистрибьюторский центр станет самым восточным в логистической сети компании. Современный склад площадью свыше 6700 кв. м позволит увеличить поставки мяса в регион на 25% — до 35 000 тонн ежегодно.

Планы компании вызывают опасения у министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина.

«Когда инвестор говорит, что будет завозить на территорию области 90 тыс тонн мяса, то у меня возникает вопрос, а куда мы будем девать свое?

На мой взгляд, больше нужно уделать внимание своим производителям, которые возводят объекты, а не пытаться затащить сюда инорегиональных, а потом ломать голову», — заявил министр на пресс-конференции в ТАСС.

В 2016 году в области было произведено 253 тысяч тонн мяса. По данным регионального минсельхоза, область обеспечена мясом на 94,2%. За пределы региона сельхозпроизводители вывозят 54% мяса и мясопродуктов.

АПХ «Мираторг» пока не озвучивал планы по месторасположению площадки и срокам начала строительства. Сейчас единственный распределительный центр компании в Новосибирске — арендованный склад на северной окраине города. В​ марте 2015 «Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети областного центра.

АПХ «Мираторг» является одним из крупнейших инвесторов в агропромышленный комплекс России. Объем осуществленных холдингом инвестиций превышает 160 млрд рублей на территории России. Холдинг ежегодно производит и продает более 600 тыс. тонн продукции: мяса птицы, свинины, говядины. «Мираторг» более 10 лет активно расширяет логистическую инфраструктуру, в настоящее время имеет 13 распределительных центров от Калининграда до Екатеринбурга. Общий грузооборот холдинга по всем складам составляет 3 млн тонн, грузооборот складов 906,2 тыс. тонн, парк специализированного транспорта: более 1500 единиц техники.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясопереработка"