Лента новостей
Все новости Новосибирск
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52
Бизнес ,  
0 
«Мираторг» выбирает место в Новосибирске для логистического центра
В Минсельхоз Новосибирской области подана заявка от производителя мясных продуктов компании «Мираторг» на строительство распределительного центра.
Фото: фото с сайта АПХ "Мираторг"

По данным infopro54.ru, агро-промышленный комплекс «Мираторг» планирует инвестировать 350 млн рублей в строительство дистрибьюторского центра в Сибири​. В комментарии «Мираторга» сообщается, что новый дистрибьюторский центр станет самым восточным в логистической сети компании. Современный склад площадью свыше 6700 кв. м позволит увеличить поставки мяса в регион на 25% — до 35 000 тонн ежегодно.

Планы компании вызывают опасения у министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина.

«Когда инвестор говорит, что будет завозить на территорию области 90 тыс тонн мяса, то у меня возникает вопрос, а куда мы будем девать свое?

На мой взгляд, больше нужно уделать внимание своим производителям, которые возводят объекты, а не пытаться затащить сюда инорегиональных, а потом ломать голову», — заявил министр на пресс-конференции в ТАСС.

В 2016 году в области было произведено 253 тысяч тонн мяса. По данным регионального минсельхоза, область обеспечена мясом на 94,2%. За пределы региона сельхозпроизводители вывозят 54% мяса и мясопродуктов.

АПХ «Мираторг» пока не озвучивал планы по месторасположению площадки и срокам начала строительства. Сейчас единственный распределительный центр компании в Новосибирске — арендованный склад на северной окраине города. В​ марте 2015 «Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети областного центра.

АПХ «Мираторг» является одним из крупнейших инвесторов в агропромышленный комплекс России. Объем осуществленных холдингом инвестиций превышает 160 млрд рублей на территории России. Холдинг ежегодно производит и продает более 600 тыс. тонн продукции: мяса птицы, свинины, говядины. «Мираторг» более 10 лет активно расширяет логистическую инфраструктуру, в настоящее время имеет 13 распределительных центров от Калининграда до Екатеринбурга. Общий грузооборот холдинга по всем складам составляет 3 млн тонн, грузооборот складов 906,2 тыс. тонн, парк специализированного транспорта: более 1500 единиц техники.