Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48
Новосибирск ,  
0 
Городецкий назвал недостатки пешеходной улицы Ленина
Губернатор Владимир Городецкий прогулялся по пешеходной улице Ленина и назвал ее недостатки. Среди них — неэстетичный вид бетонных преграждение и отсутствия у жителей мотивации посещать улицу
Городецкий в компании мэра Анатолия Локтя и начальника депаратмента культуры спорта и молодежной политики Анны Терешковой гуляет по пешеходной улице Ленина (Фото: Анна Терешкова, Facebook)

Впечатлениями о пешеходной улице Ленина Городецкий поделился на брифинге 15 августа.

«Задача одна, как сегодня эту зону наполнить мотивацией. Почему жители хотели бы прийти туда?», — отметил губернатор.

По его словам сегодня на улице Ленина что-то реализовано удачно, а что нет: «Например, зачем торговать какой-то одеждой? Что, другого места нет? Но это временно, я считаю».

Городецкий добавил: «Не очень приглядно, когда перегораживают улицу Ленина и улицу Советскую бетонными блоками. Думаю, будет найдено более эстетичное решение. Например, выдвижные столбики».

Мэрия Новосибирска решила сделать улицу Ленина пешеходной в летние выходные дни в конце июля. По словам главы города Анатолия Локтя, ограничение движения на улице Ленина не повлияет на дорожную ситуацию.