Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Новосибирск ,  
0 
Количество лесных пожаров в Новосибирской области резко сократилось
К административной ответственности привлечено 280 лиц, сумма штрафов составила 2,5 млн руб.

В целях предотвращения пожаров в регионе реализуется план мероприятий в соответствии в «Лесным планом» Новосибирской области.

Как сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий, построен 21 км и реконструировано 54 км лесных дорог, перевыполнен план по проведению профилактических контролируемых выжиганий — он проведен на площади 10,9 тысяч га.

Лесных пожаров в Новосибирской области в этом году значительно меньше прошлых лет. По оценке Дубовицкого, на положительную динамику повлияло взаимодействие авиационной и наземной охраны лесов, отлаженная система взаимодействия с силовыми структурами и добровольными пожарными формированиями, администрациями населенных пунктов, профилактическая работа с жителями.

С начала пожароопасного сезона этого года в Новосибирской области произошло 55 лесных пожаров на общей площади 288,72 га. Это в 2,4 раза меньше, чем в прошлом году по количеству и в 3,5 раза меньше по площади.

Результатом профилактической работы стали тысячи проверок, проведенные с начала года. В результате к административной ответственности привлекли 280 лиц (157 граждан, 106 должностных лиц и 17 юридических лиц). Наложено штрафов на сумму 2,5 млн руб.