Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске идет суд по хищению денег со счетов клиентов Сбербанка
Центральный районный суд начал рассмотрение дела в отношении трех сибиряков. Следствие обвиняет их в хищении денег со счетов клиентов Сбербанка
Фото: www.sberbank.ru

Как рассказал корреспонденту издания «НГС Новосибирск» помощник прокурора Центрального района Александр Федоров, задержанная группа рассчитывала на длительное совершение краж со счетов клиентов кредитной организации. Двое подсудимых прибыли в Новосибирск из Бийска, третий — из Новокузнецка.

«Они осуществляли кражи денежных средств именно с мобильных банков, когда привязка телефона идет к банку-онлайн. <…> Общая сумма ущерба — 457 тысяч рублей», — рассказал Федотов.

Также помощник прокурора добавил, что для снятия денег подозреваемые пользовались банковскими картами и SIM-картами, однако пока неизвестно, кто их поставлял им.

Следствие считает, что, начиная с декабря 2016 года, на протяжении трех месяцев, 24-летняя подсудимая Екатерина Хамукова координировала действия двух своих сообщников — 25-летнего Данилы Зоборовского и 27-летнего Егора Линкиных, — которые снимали деньги со счетов клиентов Сбербанка.

Адвокат Хамуковой Иван Скачков рассказал изданию «НГС Новосибирск», что не согласен с доводами обвинения. По его версии, его подзащитная действительно несколько раз снимала деньги, но за вознаграждение и по заданию со стороны.

Следствие владеет информацией о 28 потерпевших, в число которых входит и ПАО «Сбербанк». Хамуковой предъявлено обвинение по 28 эпизодам. Зоборовскому и Линкиных — по 10 и 8 соответственно. Подозреваемым вменяется совершение преступления по п. «а» ч. 4 ст. 158 («кража, совершенная организованной группой»). Им грозит до 10 лет лишения свободы.