Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске идет суд по хищению денег со счетов клиентов Сбербанка
Центральный районный суд начал рассмотрение дела в отношении трех сибиряков. Следствие обвиняет их в хищении денег со счетов клиентов Сбербанка
Фото: www.sberbank.ru

Как рассказал корреспонденту издания «НГС Новосибирск» помощник прокурора Центрального района Александр Федоров, задержанная группа рассчитывала на длительное совершение краж со счетов клиентов кредитной организации. Двое подсудимых прибыли в Новосибирск из Бийска, третий — из Новокузнецка.

«Они осуществляли кражи денежных средств именно с мобильных банков, когда привязка телефона идет к банку-онлайн. <…> Общая сумма ущерба — 457 тысяч рублей», — рассказал Федотов.

Также помощник прокурора добавил, что для снятия денег подозреваемые пользовались банковскими картами и SIM-картами, однако пока неизвестно, кто их поставлял им.

Следствие считает, что, начиная с декабря 2016 года, на протяжении трех месяцев, 24-летняя подсудимая Екатерина Хамукова координировала действия двух своих сообщников — 25-летнего Данилы Зоборовского и 27-летнего Егора Линкиных, — которые снимали деньги со счетов клиентов Сбербанка.

Адвокат Хамуковой Иван Скачков рассказал изданию «НГС Новосибирск», что не согласен с доводами обвинения. По его версии, его подзащитная действительно несколько раз снимала деньги, но за вознаграждение и по заданию со стороны.

Следствие владеет информацией о 28 потерпевших, в число которых входит и ПАО «Сбербанк». Хамуковой предъявлено обвинение по 28 эпизодам. Зоборовскому и Линкиных — по 10 и 8 соответственно. Подозреваемым вменяется совершение преступления по п. «а» ч. 4 ст. 158 («кража, совершенная организованной группой»). Им грозит до 10 лет лишения свободы.