Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Неизвестный устроил стрельбу в университете немецкого Гейдельберга Общество, 16:08
Первый участок Юго-Восточной хорды в Москве достроили наполовину Город, 16:07
От продающих стримов до VR: как устроены развлекательные форматы покупок РБК и Сбер, 16:05
Зеленский призвал внешнюю разведку Украины перейти к наступлению Политика, 16:03
General Motors озвучили итоги продаж за 2021 год ​ Пресс-релиз, 16:03
Европейская федерация гандбола отклонила протест Польши на гол Косоротова Спорт, 16:01
Кремль заявил, что Путин принимает меры обеспечения безопасности россиян Политика, 15:59
Рынок недвижимости меняют пять главных процессов — JLL Pro, 15:58
Зеленский созвал заседание Совета нацбезопасности Украины Политика, 15:56
В Подмосковье подростков начали вакцинировать от коронавируса Общество, 15:48
Минспорт Украины запретил олимпийцам стоять рядом с россиянами на ОИ Спорт, 15:47
Мурашко оценил долю вакцинированного от COVID взрослого населения в 70% Общество, 15:47
Центр Гамалеи получил разрешение на исследования «Спутник М» для детей Общество, 15:46
Доллар и евро растут: что делать инвесторам. Спецэфир телеканала РБК Финансы, 15:43
Коронавирус ,  
0 

Нужно ли обязательно вакцинироваться студентам новосибирских вузов

Минобрнауки РФ рекомендовало перевести непривитых студентов на удаленку. При этом есть пометка: «в зависимости от эпидситуации в регионе». РБК Новосибирск узнал , как будут поступать в такой ситуации новосибирские вузы
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Невакцинированных от коронавируса студентов вузов следует перевести на дистанционную форму обучения. Также рекомендовано не заселять в общежития студентов, которые не сделали прививку. Однако окончательные решения следует применять с учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ. Такое указание содержится в рекомендациях Минобрнауки РФ, сообщал РБК.

Как рассказала РБК Новосибирск проректор по учебной и воспитательной работе НГАСУ (Сибстрин) Марина Шумкова, с 1 сентября разводить потоки вакцинированных и невакцинированных студентов не планируется. «Со студентами будет проводиться разъяснительная работа, университет будет способствовать и предоставлять условия для организации вакцинации», — сообщила собеседница.

При этом при заселении в общежитие университета студентам необходимо предоставить справку от терапевта. Иностранным гражданам дополнительно к справке необходимо предоставить пцр-тест.

В НГУЭУ редакции также заявили, что обязательной вакцинации не будет. При заселении в общежитие студентам нужна справка об эпидемиологическом окружении и ПЦР-тест не менее 5-дневной давности.

«В целом у нас, да и в других вузах, в контингенте есть много несовершеннолетних, которые обязательной вакцинации не подлежат. Это интересный момент с точки зрения возможности либо невозможности обеспечения «стерильных зон» в вуза», — говорится в ответе вуза.

Для студентов НГУ новый учебный год начнется в очном формате с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. В дистанционном формате будут заниматься иностранные студенты, которые по разным причинам не смогут покинуть территорию своих стран.

«Вакцинация студентов и сотрудников НГУ носит добровольный характер, они могут пройти вакцинацию в наиболее удобном для них месте, в том числе по месту жительства. Студентов и сотрудников регулярно информируют о возможности пройти вакцинацию в медицинском центре НГУ», — пояснили в вузе.

На данный момент в медицинском центре НГУ оба компонента вакцины получили 777 сотрудников (включая преподавателей) и 768 студентов.

Ранее РБК Новосибирск сообщал о вакцинации сотрудников вузов: