Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook Путин пообещал год не поднимать налоги и предложил простить должников 14:26, Политика
Жители Новосибирска пожаловались на ядовитые выбросы
Новосибирск, 15 сен, 03:52
0
Жители Новосибирска пожаловались на ядовитые выбросы
Коллективную жалобу в генпрокуратуру направили жители Октябрьского района. По их мнению, местные контролирующие органы бездействуют, допуская ядовитые выбросы
Фото: общественная организация «Гражданский патруль»

Как сообщают жильцы, с мая на Ключ-Камышенском плато в воздухе стал появляться едкий, удушливый привкус, а на окнах домов оседает пыль непонятного происхождения. Несмотря на многократные заявления жильцов ни на одном промышленном объекте, которые подозревают жители района, проверка проведена не была.

«Росприроднадзор, Роспотребнадзор, областной департамент по охране окружающей среды и прокуратура бездействуют», — сообщает в своей группе Вконтакте общественная организация «Гражданский патруль».

По мнению жильцов, источниками загрязнения воздуха может быть как колония № 18, ТЭЦ-5, завод железобетонных конструкций, так и вагоноремонтный завод.

«В переписке с государственными органами получено больше десяти ответов, но в зону «загадочных» экологических событий ни один проверяющий так и не выехал. Проинспектировать некоторые промышленные предприятия Октябрьского района (ТЭЦ-5, ОАО «АБТ») пытался департамент охраны окружающей среды, но получил запрет от прокуратуры», — прокомментировал ситуацию Ростислав Антонов, руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

РБК Новосибирск отправил соответствующий запрос в Росприроднадзор

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.