Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Новосибирск ,  
0 
Жители Новосибирска пожаловались на ядовитые выбросы
Коллективную жалобу в генпрокуратуру направили жители Октябрьского района. По их мнению, местные контролирующие органы бездействуют, допуская ядовитые выбросы
Фото: общественная организация «Гражданский патруль»

Как сообщают жильцы, с мая на Ключ-Камышенском плато в воздухе стал появляться едкий, удушливый привкус, а на окнах домов оседает пыль непонятного происхождения. Несмотря на многократные заявления жильцов ни на одном промышленном объекте, которые подозревают жители района, проверка проведена не была.

«Росприроднадзор, Роспотребнадзор, областной департамент по охране окружающей среды и прокуратура бездействуют», — сообщает в своей группе Вконтакте общественная организация «Гражданский патруль».

По мнению жильцов, источниками загрязнения воздуха может быть как колония № 18, ТЭЦ-5, завод железобетонных конструкций, так и вагоноремонтный завод.

«В переписке с государственными органами получено больше десяти ответов, но в зону «загадочных» экологических событий ни один проверяющий так и не выехал. Проинспектировать некоторые промышленные предприятия Октябрьского района (ТЭЦ-5, ОАО «АБТ») пытался департамент охраны окружающей среды, но получил запрет от прокуратуры», — прокомментировал ситуацию Ростислав Антонов, руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

РБК Новосибирск отправил соответствующий запрос в Росприроднадзор