Лента новостей
Все новости Новосибирск
Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57
Новосибирск ,  
0 
Хоккейный клуб «Сибирь» отправил в отставку главного тренера
В качестве причины пресс-служба клуба называет «неудовлетворительные результаты команды на старте сезона»
Александр Андриевский, новый главный тренер хоккейного клуба «Сибирь» (Фото: ХК "Сибирь")

В пятницу, 14 сентября, «Сибирь» проиграла «Нефтихимику». Этот проигрыш стал шестым с начала текущего сезона.

Владимир Юрзинов, который стал главным тренером «Сибири» в 2017 году, ранее тренировал «Куньлунь Ред Стар», клуб «Салават Юлаев», «Северсталь», ярославский «Локомотив». Также Юрзинов занимал пост главного тренера «Сибири» — в 2005-2006 году. Имеет звание заслуженного тренера России.

«Владимир Владимирович возглавил «Сибирь» в декабре 2017 года и сумел создать боеспособный коллектив, которому не хватило всего одного очка, чтобы выйти в плей-офф-2018», — сообщает пресс-служба новосибирского клуба.

Генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский оценил это решение как тяжелое, но необходимое: «Это решение еще способно вернуть команду к решению спортивной задачи в текущем сезоне. Оценив имеющихся на текущий момент свободных специалистов, мы посчитали кандидатуру Александра Андриевского наиболее оптимальной для ХК «Сибирь», приняв во внимание предыдущий успешный опыт работы тренера в КХЛ, а также турнирные задачи и стратегию работы клуба».

На пост главного тренера команды с 15 сентября назначен 50-летний белорус Александр Андриевский. Воскресный матч с клубом «Торпедо» из Нижнего Новгорода команда будет играть под его руководством.

Александр Андриевский — заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. Первый белорусский хоккеист в НХЛ. Долгое время был капитаном национальной хоккейной команды Белоруссии. В качестве главного тренера работал в «Динамо Минск», ХК «Гомель» и клубе «Адмирал».