Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 12:15  Kia запустила в России сервис аренды своих автомобилей Авто, 12:13 Премию «Эмми» раздали в онлайн-режиме. Фоторепортаж Общество, 12:11  МИД заявил о неготовности России продлить СНВ на условиях США Политика, 12:03 Бывший форвард «Милана» назвал трансфер Миранчука лучшим за лето в Италии Спорт, 11:59 Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин Крипто, 11:50 Экс-руководитель Аналитического центра при правительстве возглавил ЦСР Политика, 11:49 Какие страны открыли границы с Россией после коронавируса. «Живой» список Стиль, 11:42 Глазырина высказалась о победе на чемпионате России по летнему биатлону Спорт, 11:37 Пережившие кризис: десять историй о малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:37 Hyundai привезет в Россию кроссовер Tucson нового поколения в 2021 году Авто, 11:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 сентября Общество, 11:32
Новосибирск ,  
0 

Травников рассказал о взаимодействии «Единой России» с другими партиями

Фото:nso.ru
Фото: nso.ru

«Единая Россия» на территории Новосибирской области во всех избирательных кампаниях может отметить безоговорочную убедительную победу, заявил глава региона Андрей Травников.

Из общего числа мандатов (4920) «Единая Россия» получила 3564 или более 72%. Из 38 округов «Единая Россия» выигрывала на 35 территориях, в том числе из 20 округов Новосибирска — партия выигрывала на 17.

«Эти выборы создали основу, чтобы обеспечить нормальную и спокойную работу на всех уровнях в ближайшие пять лет», — сказал Травников.

Говоря о работе предыдущего созыва Заксобрания Новосибирской области, губернатор отметил, что полностью удовлетворён тем уровнем взаимоотношений, которые сложились как между правительством и Заксобранием, так и между фракциями партий.

«Самая крупная политическая сила — партия «Единая Россия» — никогда не пользовалась в нашем парламенте правом большинства, мы всегда находили возможность провести дополнительные консультации и найти компромиссное решение, — заявил Травников. — Я, как губернатор и секретарь реготделения партии подтверждаю, что намерен добиваться сохранения и укрепления сложившихся отношений».

Глава региона подчеркнул роль Заксобрания как рабочего, не не политического органа, который готовит и принимает решения, в первую очередь, социально-экономического характера.

«Хотелось бы, чтобы мотивами грядущих дискуссий были интересы жителей, а не политические амбиции или коммерческие интересы, — сказал он. — Оперативность и качество принятия решений должны быть на самом высоком уровне.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив оценил конкуренцию на выборах, как колоссальную. «Это говорит о росте влияния Законодательного Собрания, реальной роли депутатов в развитии области, — сказал он. — Если бы этого не было, то и не было бы такой конкуренции. Все созывы на протяжении двадцати лет у нас 25-30 человек всегда менялись. В этот примерно также. Работать будет еще интересней, конструктивней. В прошлом созыве ни единого решения не было принято без согласования с депутатами других фракций. Будет очень много проблем, вопросов, мы будем встречаться, разговаривать, находить оптимальные решения».

«Эта кампания обеспечила представительство практически всех крупных социальных групп нашей Новосибирской области, — оценил результаты выборов Владимир Карпов, вице-спикер Заксобрания шестого созыва, лидер фракции КПРФ. — Когда говорят «легитимность» Законодательного Собрания, чрезвычайно важно, чтобы крупные социальные группы имели свое представительство в депутатском корпусе».

По мнению Анатолия Кубанова, лидера реготделения партии «Справедливая Россия», избрание в региональный парламент шести политических партий — «лучшее подтверждение тому, что в Новосибирской области не было крупного административного давления, что отличает нас в лучшую сторону от многих регионов нашей страны, это показатель уровня политической культуры и политической открытости».