Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Новосибирские ученые будут внедрять супервычисления в ТЭК Новосибирск, 13:53  Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 13:51 Интервью с Игорем Маковским, генеральным директором «Россети Центр» Партнерский материал, 13:50 Life опубликовал показания матери пермского стрелка о сыне Общество, 13:49 Даниил Медведев выступит на «Кубке Кремля» Спорт, 13:49 Восемь россиян поборются за приз лучшему игроку года в пляжный футбол Спорт, 13:42 Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40
Новосибирск ,  
0 

Аналитики назвали Новосибирск одним из самых криминальных городов России

Фото: Константин Кокошкин / Global look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global look Press

Новосибирск оказался на второй позиции после Екатеринбурга среди городов России и на 179 в мире по уровню преступности за первую половину текущего года. В соответствующем рейтинге, составленным исследовательским сервисом Numbeo, уровень преступности в городе составил 46,95 балла, безопасности — 53,05 балла.

В Екатеринбурге уровень преступности достиг 47,79 балла, безопасности — 52,21. После Новосибирска на 256 позиции оказался Санкт-Петербург, на 266 — Москва, на 325 — Нижний Новгород.

Самым криминальным городом в мире, по данным Numbeo, стала столица Венесуэлы город Каракас. За ней следует столица Южно-Африканской Республики город Претория, на третьем месте — Порт-Морсби, расположенный в Папуа-Новой Гвинее.

Numbeo — это глобальная база данных о потребительских ценах, уровне преступности, качестве медицинского обслуживания. Рейтинг преступности составлен по результатам опроса посетителей сервиса.

Согласно методологии Numbeo, уровень преступности ниже 20% является очень низким, результат между 20 и 30% оценивается как низкий, между 40 и 60% — умеренный. Значение между 60 и 80% оценивается как высокий уровень преступности, от 80% и выше — очень высокий. Всего в рейтинге находится 427 городов по всему миру.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте