Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украина усилит ограничения против коронавируса с 23 сентября Общество, 14:29 Собянин переименовал московский парк в честь Лужкова Общество, 14:25 В Петербурге прошла презентация логотипа ЧМ-2023 по хоккею Спорт, 14:23 «Вкусвилл» проведет ребрендинг и изменит логотип Общество, 14:21 Зачем собирать «досье» на сотрудника и от каких проблем это спасет Pro, 14:18 Чистая питьевая вода в Карелии: почему ее мало и что делать Совместный проект, 14:15 Бесплатный газ на участок: как провести по новому закону Недвижимость, 14:11 УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Новосибирские ученые будут внедрять супервычисления в ТЭК Новосибирск, 13:53 
Новосибирск ,  
0 

Депутаты раскритиковали качество ремонта дорог в Новосибирске

Летом этого года представители Совета депутатов Новосибирска и регионального Заксобрания организовали группу для контроля за использованием выделенных на дорожный ремонт 278 млн руб.
Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»
Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Во время пресс-конференции, организованной в Законодательном собрании Новосибирской области по итогам мониторинга дорожных работ, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Панферов раскритиковал качество ремонта дорог в региональном центре.

«Без всякой политической подоплеки каждый новосибирец вправе требовать от городских властей к себе уважительного отношения и комфортного проживания. Состояние дорог — это прежде всего безопасность людей. То, с чем мы столкнулись этой весной, недопустимо. Нельзя настолько испытывать терпение жителей. На вопрос, почему такие дороги, нам говорили: «Денег нет», вот вам деньги, деньги есть, а качества как не было, так и нет. Работы одноразовые, на одном объекте асфальт кладут каждый год. Это не позволительно», — сказал Панферов.

В середине июля восемь депутатов горсовета и Заксобрания Новосибирской области объявили о формировании группы для контроля дорожных работ, на проведение которых дополнительно было выделено 278 млн руб. Ремонт 85 участков дорог должен был завершиться до 1 сентября. Выделение дополнительных средств стало необходимым после критики состояния дорог, которую весной этого года озвучили горожане.

Панферов сообщил, что сроки проведения работ «перекрыты на две недели».

«Это говорит о том, что ситуация была запущена. По факту 40% всех работ мы заставляли доделывать или переделывать. Может ли быть уверенность, что не возникнет проблем и на следующий год опять не начнется разговор — дайте денег. Сколько бы ни выделялось, когда на одном объекте идут двойные, тройные работы, денег никогда не хватит», — высказался Панферов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский заявил, что профильное ведомство стало более внимательно следить за проблемами качества дорог в регионе.

«Нам пришлось вмешаться, хоть это и не наши полномочия. Денег выделяется много, проблема не в их отсутствии. У нас 85 объектов, работы завершены на 81. Из-за замечаний ни на одном из них ремонт не принят и не оплачен, подрядчики переделывают свою работу. У нас подрядчики приучены к тому, что их никто не контролирует», — сказал министр.

Панферов отметил, что за состоянием дорог нужно смотреть на протяжении всего года.

«Я несколько лет наблюдал, как при чистке дороги от снега, срезалось покрытие, долбят асфальт нещадно. Плюс снег не вывозится, а от излишка воды дорога тоже разрушается, — отметил депутат. — Нужно отладить работу Департамента мэрии, отвечающего за дорожную отрасль, набрать туда специалистов, способных организовать должное управление процессом. Нужно добиться того, чтобы отремонтированные объекты стояли весь свой гарантийный срок, тогда таких проблем уже не будет», — сказал Панферов.

В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что весной предстоящего года качество выполненных этим летом работ проверят. В случае обнаружения дефектов подрядчиков обяжут устранить их.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте