Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Новосибирские ученые будут внедрять супервычисления в ТЭК Новосибирск, 13:53  Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 13:51 Интервью с Игорем Маковским, генеральным директором «Россети Центр» Партнерский материал, 13:50 Life опубликовал показания матери пермского стрелка о сыне Общество, 13:49 Даниил Медведев выступит на «Кубке Кремля» Спорт, 13:49 Восемь россиян поборются за приз лучшему игроку года в пляжный футбол Спорт, 13:42 Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40
Новосибирск ,  
0 

Власти региона рассказали о планах по оснащению ФАПами районных больниц

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

В ближайшее время все центральные районные больницы (ЦРБ) Новосибирской области будут иметь мобильные фельдшерско-акушерские пункты. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на губернатора Андрея Травникова.

За пять лет в Новосибирской области планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 40 объектов здравоохранения, приобретение для медицинских организаций 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тыс. единиц нового оборудования, из них «тяжелого» — 90 единиц.

Сейчас в районах области активно развивается первичное звено здравоохранения. Во время рабочей поездки в Каргатский район губернатор Андрей Травников ознакомился с работой детской поликлиники при ЦРБ, во время поездки в село Убинское — посетил детскую поликлинику при Убинской ЦРБ. Оба объекта отремонтированы по нацпроекту «Здравоохранение».

В прошлом году в Каргатском районе провели капитальный ремонт детского поликлинического отделения с выделением отдельной детской регистратуры, зоны комфортного ожидания, комнаты матери и ребенка. В отделении сделали отдельный вход для детей с ОРВИ, кабинеты УЗИ и ЭКГ, кабинет стоматолога. Стоимость работ составила 6 млн руб. Для отделения купили 182 единицы оборудования, медицинскую и офисную мебель и медицинские изделия.

Также планируются работы по реконструкции Каргатской поликлиники для взрослых. Травников поручил министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову найти способ включить учреждение в соответствующую программу. Сейчас основная задача — завершить разработку проектно-сметной документации хирургического корпуса.

ФАП для Каргатской больницы по плану приобретят в 2022 году, в текущем году жителей отдаленных сел района будет обслуживать или мобильная бригада из Новосибирска, или передвижные ФАПы соседнего Чулымского района. Соответствующее поручение Травников дал минздраву региона. На следующий год согласно региональной программе строительства ФАПов планируется строительство пункта в селе Первотроицк Кубанского сельсовета. Всего в области каждый год вводится в строй не менее 30 ФАПов.

В прошлом году в Убинском районе провели капитальный ремонт детской поликлиники при ЦРБ на сумму 6,8 млн руб. Как отметил Травников, ремонт районной поликлиники для взрослых запланирован на 2022 год. Также власти региона продолжат программу строительства ФАПов и приобретения мобильных пунктов, а также программу усовершенствования системы медобслуживания населения районов.

«Сегодня приоритет номер один для правительства Новосибирской области — здравоохранение. На примере Убинского мы в очередной раз убедились, что первичное звено медицинских организаций активно развивается не только в Новосибирске, но и в районах области. В этом году мы также начали работу по программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая позволит жителям получать качественную помощь на всей территории региона», — сказал Травников.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте