Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3 квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39  Российская премьер-лига получила предложение по спонсорству на ₽8 млрд Спорт, 14:37 Просроченные долги россиян по кредитам превысили 1 трлн руб. Финансы, 14:36 МИД Британии вызвал российского дипломата из-за дела Скрипалей Политика, 14:35 Посольство России сочло политизированным решение ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 14:34 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Украина усилит ограничения против коронавируса с 23 сентября Общество, 14:29 Собянин переименовал московский парк в честь Лужкова Общество, 14:25 В России представили логотип ЧМ-2023 по хоккею на основе картины Малевича Спорт, 14:23
Новосибирск ,  
0 

В левобережном микрорайоне организуют остановку общественного транспорта

До микрорайонов «Ясный берег» и «Венеция» продлят маршрут № 2, который ходит с «Новосибирск-Главного». До этого времени жителям одного из крупных жилмассовов в Ленинском районе, приходилось делать круг через площадь Маркса, или преодолевать долгий путь до остановки на дамбе моста.

Жители микрорайона обратились к депутату Госдумы от «Единой России» Виктору Игнатову, который инициировал совещание в мэрии Новосибирска. На нем было принято решение о том, что перевозчикам маршрутки № 2 предложат начинать свой путь не от вокзала, а от «Ясного Берега».

«Организовали торги, но никто не заявился. Мы начали с перевозчиками вести переговоры. Нашли перевозчиков, которых убедили попробовать, и они поставили две «Газели», маршрут среди людей пользуется популярностью», — рассказал Виктор Игнатов. Сейчас в «Ясном береге» организут остановку — застройщик выделил участок земли, будут проводить его экспертизу, после разработки проектно-сметную документации установят павильон. «До конца октября здесь поставят временную остановку», — отметил Игнатов.