Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
Шесть строителей простояли на кране ночь из-за долгов по зарплате
Происшествие произошло на стройке на улице Зорге
Фото: АСТ-

В пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области подтверждают, что сообщение об очередной — седьмой по счету — акции протеста строителей группы компаний «ПТК-30» поступало, и на место была направлена группа сотрудников полиции.
На стрелу рабочие, по данным группы АСТ-54 со ссылкой на очевидцев, забрались около 12 дня пятницы. «Всю ночь с пятницы на субботу рабочие сидели в будке крана. Они сами спустились около шести утра. Ночью дежурили скорые и полиция», — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск очевидец событий Вера Рычкова.По ее словам, на стройке была замечена машина главного инженера ГК «ПТК-30».

По словам другого очевидца, Игоря Вакера,  в пятницу на кран планировали подняться около 20-ти человек. После обещаний руководства о выплате долга по зарплате в понедельник часть людей разъехалась по домам, а часть все же поднялась на кран.

Последняя акция, когда на кран поднимались пять строителей, произошла в 10 октября. 

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.

По ситуации корреспондент РБК Новосибирск направлял запрос на комментарий представителям ГК «ПТК-30», однако ответа руководство компании не предоставило.

По словам старшего помощника прокурора Дмитрия Лямкина, полиция проводит проверку по фактам невыплаты заработной платы и несоблюдения режима доступа людей к объектам повышенной опасности. «Прокуратура держит этот вопрос на контроле», — сообщил Лямкин.