Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество
Суд в Новосибирске признал арест совладельца Traweler’s Coffee законным
Новосибирск, 15 окт 2018, 22:10
0
Суд в Новосибирске признал арест совладельца Traweler’s Coffee законным
Новосибирский областной суд согласился с решением Центрального районного суда об аресте совладельца сети кофеен Traweler’s Coffee Анвара Пириева. Предпринимателя отправили в СИЗО 2 октября этого года
Фото: ksonline.ru

Об решении Новосибирского областного суда РБК Новосибирск сообщила прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Ирина Городилова.

«В апелляционном определении судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 15 октября постановление суда в отношении Пириева оставлено без изменения», – сообщила Городилова.

Анвара Пириева задержали 30 сентября в московском аэропорту «Шереметьево». Помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Короед сообщила, что обвинение поддержало прошение об аресте Пириева. Его обвиняют по двум статьям: вымогательство (ст.163 УК РФ) и уничтожение имущества (ст.167 УК РФ). Пириева отправили в СИЗО до 7 ноября.

Предпринимателя подозревают в поджоге и уничтожении имущества ООО «Академия кофе-4», а также в поджоге автомобиля Toyota Land Cruiser и вымогательстве с его владельца 18 млн руб.

Кофейня «Академия кофе-4» горела дважды. Заведение входит в одноименную сеть кофеен, бенефициаром которой является один из экс-руководителей сети Traweler’s Coffee Константин Буданов.

В марте прошлого года Traveler’s Coffee International Ltd через суд добилась признания недействительности договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee за ООО «Трэвэлерс кофе Москва». После этого кофейни, работавшие в Новосибирске под этим брендом, сменили вывески.

В конце лета 2017 года полиция обыскала офис компании и квартиру эк-управляющего новосибирской сети кофеен Евгения Михиенко. В августе прошлого года Михиенко задержали в Москве.

Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. После этого часть кафе сети управлялась Евгением Михиенко, часть — Пириевым.