Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02
Новосибирск ,  
0 
Суд в Новосибирске признал арест совладельца Traweler’s Coffee законным
Новосибирский областной суд согласился с решением Центрального районного суда об аресте совладельца сети кофеен Traweler’s Coffee Анвара Пириева. Предпринимателя отправили в СИЗО 2 октября этого года
Фото: ksonline.ru

Об решении Новосибирского областного суда РБК Новосибирск сообщила прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Ирина Городилова.

«В апелляционном определении судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 15 октября постановление суда в отношении Пириева оставлено без изменения», – сообщила Городилова.

Анвара Пириева задержали 30 сентября в московском аэропорту «Шереметьево». Помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Короед сообщила, что обвинение поддержало прошение об аресте Пириева. Его обвиняют по двум статьям: вымогательство (ст.163 УК РФ) и уничтожение имущества (ст.167 УК РФ). Пириева отправили в СИЗО до 7 ноября.

Предпринимателя подозревают в поджоге и уничтожении имущества ООО «Академия кофе-4», а также в поджоге автомобиля Toyota Land Cruiser и вымогательстве с его владельца 18 млн руб.

Кофейня «Академия кофе-4» горела дважды. Заведение входит в одноименную сеть кофеен, бенефициаром которой является один из экс-руководителей сети Traweler’s Coffee Константин Буданов.

В марте прошлого года Traveler’s Coffee International Ltd через суд добилась признания недействительности договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee за ООО «Трэвэлерс кофе Москва». После этого кофейни, работавшие в Новосибирске под этим брендом, сменили вывески.

В конце лета 2017 года полиция обыскала офис компании и квартиру эк-управляющего новосибирской сети кофеен Евгения Михиенко. В августе прошлого года Михиенко задержали в Москве.

Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. После этого часть кафе сети управлялась Евгением Михиенко, часть — Пириевым.