Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Новосибирск ,  
0 

Депутаты поддержали обращение об увеличении зарплат в лесной отрасли

Фото:zsnso.ru
Фото: zsnso.ru

Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали обращение коллег из архангельского областного Заксобрания об изменении методики распределения субвенций между регионам для лесного хозяйства. Это обращение архангельские депутаты направили заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко в сентябре.

«Принятие новой методики позволило бы существенно увеличить заработную плату работникам лесной отрасли и, возможно, усилить контроль в этой сфере», — сказал депутат Денис Субботин на заседании комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

По словам председателя комитета Александра Терепы, проблема с лесной отраслью в Новосибирской области, как и во многих регионах, является серьезной. «У нас много лесов и острота проблема с их доступностью и контроля очень острая. Нужно возвращать эту сферу под присмотр государства», — сказал Терепа.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что стране необходимо дополнительно настроить механизмы управления и контроля за лесами, реформировав систему лесоустройства для учета, планирования, инвентаризации и оценки лесов. При этом необходимо четко разграничить полномочия федеральных, региональных и местных органов власти, указал глава государства.