Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске на заводе РАТМ Холдинга прошли обыски

Фото:Илона Хварцкия / РИА Новости
Фото: Илона Хварцкия / РИА Новости

В производственных и офисных помещениях АО «Завод «Экран», а также у адвокатов, представляющих интересы предприятия в арбитраже по иску АО «Завод «Экран» к АО «Новосибирскэнергосбыт» о взыскании убытков в размере 770 млн руб. прошли оперативно-следственные мероприятия, в том числе, обыски и выемка документов. Об этом говорится в сообщении, размещенном пресс-центром РАТМ Холдинга.

«Предполагаем, что наличие данного иска, который был подан в январе 2019 года, и стало поводом инкриминировать компании и ее сотрудникам «покушение на мошенничество на сумму около 770 млн руб., принадлежащих АО "Новосибирскэнергосбыт"»,— сообщили в компании.

В компании связывают обыски суголовным делом, возбужденным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 303 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере и фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении). Уголовное дело назвали «сфабрикованным».

Также в «РАТМ Холдинге» заявили о своих намерениях обратится в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации.

Ранее в пресс-службе компании сообщали, что судебные споры с «Новосибирскэнергосбытом» начались из-за аварии на линии элеткропередач, которая произошла 25 сентября 2017 года. В результате инцидента без электроэнергии осталось 82 объекта, в том числе и на территории завода «Экран». В результате 2,5 часов простоя охладилась стекловаренная печь № 5.

«Внеплановое и недопустимо длительное отключение электроэнергии привело к прекращению процесса охлаждения печи, как следствие — к повреждениям огнеупорной кладки и оборудования. По результатам комплексного обследования печи № 5 с участием отраслевых экспертов, для ее поддержания в рабочем состоянии требуются регулярные «горячие» (текущие) ремонты, сложность и количество которых предсказать нельзя», — сообщил гендиректор завода «Экран» Константин Корсунь.

Гендиректор завода «Экран» отметил, что восстановить проектные характеристики с их помощью текущего ремонта нельзя — для этого нужен «холодный» ремонт, что предполагает вывод печи из эксплуатации и слив стекломассы.