Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
Федеральные власти решили помочь Новосибирску с «зерновым коллапсом»
Рекордный урожай-2017, 15 ноя 2017, 08:04
0
Федеральные власти решили помочь Новосибирску с «зерновым коллапсом»
Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко сообщила, что Минсельхоз выделит региону тысячу вагонов для вывоза зерна. Это количество позволит вывозить в месяц на 15 тыс. тонн зерна больше необходимого минимума
Заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов (в центре) (Фото: Facebook Надежды Болтенко)

Ранее в Новосибирск приезжал заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов для обсуждения проблемы реализации урожая в регионе.

В Новосибирской области в 2017 году сельхозпроизводители получили рекордный урожай, который превысил прошлогодние показатели на 18-20%. ​По данным Минсельхоза региона, собрано чуть больше 3 млн тонн зерна. При это емкость элеваторов и зернохранилищ составляет всего 1,5 млн тонн. Вследствие проблем на рынке произошло падение стоимости, и цена за тонну пшеницы третьего класса упала с заявленной в 12,4 тыс. руб. до 8 тыс. руб.

На совещании в качестве одной из причин проблем с реализацией зерна была обозначена ситуация с вагонами — их «разбирают» до окончания сбора урожая в Сибири. Врио губернатора Андрей Травников говорил, что к концу октября в области выполнена только половина заявок на транспортировку зерна по железной дороге.

Как написала Надежда Болтенко на своей странице в Facebook, после возвращения в Москву Хатуов провел в Минсельхозе совещание с участием руководителей профильных департаментов и членов Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Очень важно, что было объявлено о решении выделить нашему региону тысячу вагонов для вывоза зерна. Это очень важный момент, и именно об этой проблеме говорили аграрии при встречах», — написала Болтенко.

Сенатор подчеркнула, что ситуация находится под контролем, и, по заявлению Хатуова, через месяц в Новосибирске пройдет совещание, где будут рассмотрены результаты выполнения поручений. «Мы еще не раз будем возвращаться к этой теме, поскольку она жизненно важная для нашего региона. Могу сказать, например, что предлагается пролонгировать кредиты тем, кто не смог из-за сложившейся неблагоприятной ситуации вовремя расплатиться», — сообщила Болтенко.

Сенатор Надежда Болтенко (слева) (Фото: Facebook Надежды Болтенко)

Зампредседателя аграрного комитета областного Заксобрания Олег Подойма объяснил РБК Новосибирск, что новые вагоны позволят экспортировать до 65 тыс. тонн зерна в месяц. По его словам, чтобы стабилизировать ситуацию необходимо вывозить из области минимум 50 тыс. тонн зерна.

«Сама ситуация заставила власть принимать оперативные меры. Сейчас пытаются привести ситуацию к нормальному состоянию, частично субсидировать железнодорожные перевозки из нашего региона», — сказал Подойма.

Ранее РБК Новосибирск писал, что аграрии Новосибирской области попросили Министерство сельского хозяйства РФ ввести режим чрезвычайной ситуации из-за высокого урожая, но просьба была отклонена. Фермеры озвучили планы о подаче ряда исков против Минсельхоза.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.