Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский облсуд ответил на жалобу об аресте главы компании «ПТК-30»

Новосибирский областной суд отклонил жалобу защиты директора строительной компании ООО «ПТК-30» Антона Коновалова. Об этом РБК Новосибирск сообщили в суде. До этого Железнодорожный райсуд отправил Коновалова в СИЗО на два месяца. Предприниматель заявлял, что основания содержать его в камере нет. Коновалов говорил, что у него есть семья и обязанности перед партнерами, но суд не посчитал эти доводы убедительными.

Глава «ПТК-30» был задержан 25 октября, ему предъявили обвинение по статье, связанной с коммерческим подкупом (ч.8 ст. 204 УК РФ). Одна из дольщиц объектов группы компаний решила оформить в офисе «ПТК-30» договор о переуступке прав требования на недостроенное жилье, и с нее, по версии ГУ МВД, потребовали 1,6 млн. руб. Кроме того, «ПТК-30» стала известна по серии акций рабочих. Они забирались на стрелу строительного крана, выражая свое недовольство невыплатой зарплаты.

Читайте по теме: О кран сПТКнулись: что грозит директору «ПТК-30»

Управляющая юридической компанией «Туров и Побойкина — Сибирь» Наталья Побойкина объясняла РБК Новосибирск, что в случае, если следователям удастся доказать факт выплаты зарплаты в конвертах, Коновалову могут «добавить» статей. «Если будет документально подтвержден факт выдачи з/п в «черную», то есть ведомости, расходники, то что выдавалось по-факту, тогда возможно возбуждение уголовного дела по ст.199.1 «Неисполнение обязанностей налогового агента», то есть неуплата НДФЛ с зарплат сотрудников и по ст.199.4 «Уклонение страхователя-организации от уплаты страховых взносов», — говорила она.