Лента новостей
Все новости Новосибирск
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Новосибирский облсуд ответил на жалобу об аресте главы компании «ПТК-30»
Новосибирск, 15 ноя 2017, 09:54
0
Новосибирский облсуд ответил на жалобу об аресте главы компании «ПТК-30»

Новосибирский областной суд отклонил жалобу защиты директора строительной компании ООО «ПТК-30» Антона Коновалова. Об этом РБК Новосибирск сообщили в суде. До этого Железнодорожный райсуд отправил Коновалова в СИЗО на два месяца. Предприниматель заявлял, что основания содержать его в камере нет. Коновалов говорил, что у него есть семья и обязанности перед партнерами, но суд не посчитал эти доводы убедительными.

Глава «ПТК-30» был задержан 25 октября, ему предъявили обвинение по статье, связанной с коммерческим подкупом (ч.8 ст. 204 УК РФ). Одна из дольщиц объектов группы компаний решила оформить в офисе «ПТК-30» договор о переуступке прав требования на недостроенное жилье, и с нее, по версии ГУ МВД, потребовали 1,6 млн. руб. Кроме того, «ПТК-30» стала известна по серии акций рабочих. Они забирались на стрелу строительного крана, выражая свое недовольство невыплатой зарплаты.

Читайте по теме: О кран сПТКнулись: что грозит директору «ПТК-30»

Управляющая юридической компанией «Туров и Побойкина — Сибирь» Наталья Побойкина объясняла РБК Новосибирск, что в случае, если следователям удастся доказать факт выплаты зарплаты в конвертах, Коновалову могут «добавить» статей. «Если будет документально подтвержден факт выдачи з/п в «черную», то есть ведомости, расходники, то что выдавалось по-факту, тогда возможно возбуждение уголовного дела по ст.199.1 «Неисполнение обязанностей налогового агента», то есть неуплата НДФЛ с зарплат сотрудников и по ст.199.4 «Уклонение страхователя-организации от уплаты страховых взносов», — говорила она.