Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Новосибирск ,  
0 

Мэр Новосибирска прокомментировал уборку улиц в первый снегопад

Глава Новосибирска Анатолий Локоть назвал обильные снегопады серьезным испытанием для городских служб
Фото:Мэрия Новосибирска
Фото: Мэрия Новосибирска

В начале недели циклон, идущий с севера европейской части России, вызвал снегопады и сильный ветер в Новосибирске и районах области. Мэр города дал свою оценку работе городских служб.

«В данном случае наложились два фактора: это обильный снегопад и приезд второго лица в стране, что внесло существенные коррективы в организацию движения по Новосибирску. Тем не менее, все службы были выстроены. Мы были предупреждены о снегопаде. Техника была выведена и в напряженном режиме работала. Обратите внимание, что мы движение не останавливали. Это была непростая задача, но при поддержки ГИБДД мы ее выполнили. Как получилось — судить новосибирцам», — рассказал на встрече с журналистам градоначальник.

По данным мэрии, в ближайшие сутки после начал снегопада с улиц города было вывезено более 2,5 тыс. кубометров снега. Общее количество рабочей техники достигало до 400 единиц. Всего в зимний период возможно использование 496 единиц техники.

«Хочу подчеркнуть, что не вся еще техника оборудована системой ГЛОНАСС, поэтому работу не всех машин можно отследить через наш сайт», — пояснил мэр.

Как сообщил начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк, готовность уборочной техники составляет 85%. Укомплектованность кадрами достигает порядка 90%.

«В этом году мы закупили реагента «Бионорд» в два раза больше, чем в прошлом году. Закупать еще больше мы не можем из-за отсутствия необходимой техники, так как материал такого класса должен распределяться по 30-40 грамм на квадратный метр. Для сравнения, старые машины высыпают по 250 грамм сыпучей смеси на квадрат. В перспективы мы будем приобретать новую технику и увеличивать закупки реагента», — рассказал Сердюк.

«Бионорд» — реагент, который разработан уральским заводом противогололедных материалов для обработки дорог и тротуаров. Прошлой зимой им впервые обрабатывают центральные улицы Новосибирска.