Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Рекордный урожай-2017 ,  
0 
Владимир Путин отреагировал на проблемы с зерном в Новосибирской области
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

На ежегодной пресс-конференции 14 декабря президент РФ Владимир Путин прокомментировал проблему новосибирских аграриев. Вопрос о невостребованности урожая в регионе задала журналист Елена Агамян.

«Нужно понять цена, о которой вы говорите, которую производитель хочет получить, какая она рыночная или нет. Производители зерна действительно нуждаются в поддержке, например, в виде госзакупок, надо подумать. О чем мы договаривались с правительством — это субсидирование железнодорожных перевозок и перевозок вообще и на экспорт в частности», — сказал Владимир Путин.

В Новосибирской области в 2017 году сельхозпроизводители получили рекордный урожай, который превысил прошлогодние показатели на 18-20%. ​По данным Минсельхоза региона, собрано чуть больше 3 млн тонн зерна. При это емкость элеваторов и зернохранилищ составляет всего 1,5 млн тонн. Вследствие проблем на рынке произошло падение стоимости, и цена за тонну пшеницы третьего класса упала с заявленной в 12,4 тыс. руб. до 8 тыс. руб.