Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Рекордный урожай-2017 ,  
0 
Владимир Путин отреагировал на проблемы с зерном в Новосибирской области
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

На ежегодной пресс-конференции 14 декабря президент РФ Владимир Путин прокомментировал проблему новосибирских аграриев. Вопрос о невостребованности урожая в регионе задала журналист Елена Агамян.

«Нужно понять цена, о которой вы говорите, которую производитель хочет получить, какая она рыночная или нет. Производители зерна действительно нуждаются в поддержке, например, в виде госзакупок, надо подумать. О чем мы договаривались с правительством — это субсидирование железнодорожных перевозок и перевозок вообще и на экспорт в частности», — сказал Владимир Путин.

В Новосибирской области в 2017 году сельхозпроизводители получили рекордный урожай, который превысил прошлогодние показатели на 18-20%. ​По данным Минсельхоза региона, собрано чуть больше 3 млн тонн зерна. При это емкость элеваторов и зернохранилищ составляет всего 1,5 млн тонн. Вследствие проблем на рынке произошло падение стоимости, и цена за тонну пшеницы третьего класса упала с заявленной в 12,4 тыс. руб. до 8 тыс. руб.