Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Вопрос недели: какие проблемы Новосибирска требуют внимания Путина?
На прошедшей пресс-конференции президента России Владимира Путина журналист из Новосибирска Елена Агамян задала Путину вопрос про решение проблем с урожаем зерна
Фото: kremlin.ru

РБК Новосибирск обратился к бизнесменам и авторитетным жителям Новосибирска с вопросом: какие проблемы Новосибирска, по вашему мнению, требуют внимания главы государства?

Вадим Агеенко, депутат Заксобрания:

— Серьезные проекты, которые у нас заморожены. Один из таких — Восточный объезд. Сегодня работа приостановлена: нет денег и вопрос финансирования надо решать на федеральном уровне. Второе — новая территориальная схема обращения с отходами и экологический сбор. Москва до сих пор решает, как эти деньги будут распределяться, а старт программы уже намечен на 2018-2019 год. Время летит быстро, надо решать уже сейчас. И решать, чтобы деньги распределялись исходя из необходимостей каждого региона.

Дмитрий Дёмин, директор компании «Живой огонь»:

— Я бы обратил внимание Путина на малый и средний бизнес. Периодически проходит по СМИ о том, что государство нас поддерживает — я такого пока не замечаю. Нужно думать, что делать с налогами — с каждым годом они становятся все большей проблемой. Мы кормим по 10-15 семей, но никакие субсидии, как в агросфере, нам не предполагаются. Отсюда и берутся серые зарплаты — мы просто не можем платить так много.

Александр Красильников, директор компании «Текстиль-трейд»:

— Самая актуальная просьба — выделить области больше денег из федерального бюджета. Нужно регион развивать: благоустраивать его, заниматься ремонтом и уборкой дорог. Чтоб мы не поросли мхом, городу и области нужно лоббирование на федеральном уровне интересных проектов, вроде того же «Зарядья».

Борис Мездрич, экс-директор Новосибирского театра оперы и балета:

— Существует не совсем адекватная ситуация в Новосибирском театре оперы и балета. Речь идет о ремонте, во время которого были нарушены условия охраны памятника архитектуры и истории — самого театра. Были решения судов, привлечено было внимание общественности, но никакой реакции не последовало. Недавно к нам во второй раз приезжал Мединский и не сделал ни единого замечания. Нужна реакция со стороны главы государства.

Вячеслав Пиксаев, генеральный директор «Национальной почтовой службы», соучредитель СДЭК:

— На отношения государства с малым бизнесом. Фискальная машина направлена на его убийство. Это общий зажим на предпринимательскую деятельность в целом. Например, начали блокировать счета честных бизнесменов по «антиотмывочному» закону 115-ФЗ. Под эту гребенку и под дудку ЦБ, банки творят вакханалию — 180 миллиардов заблокировано на 400 тысячах счетов предпринимателей. Очень серьезная проблема, которую нужно срочно решать.

Владимир Тонконог, директор компании «Дело вкуса»:

— На выделение денег для озеленения газонов и благоустройства придорожных территорий. Много пыли, грязи, люди мусорят. Необходимо поднимать культурный уровень, улучшать внешний вид города. Конечно, есть и другие проблемы, но эта одна из тех, о которой вспоминаешь в первую очередь.

Ирина Зарипова, председатель правления ассоциации «Таксомоторных перевозчиков Сибири»:

— Мне кажется, что три четверти вопросов можно решать на региональном уровне. Вот, например, по зерну, наверняка глава региона лучше владеет информацией, чем президент. Может, стоит организовать такие же пресс-конференции губернаторам? Это бы значительно сократило и цепочку воздействия. Ведь не сам же Путин пойдет разбираться: что за проблема в Новосибирской области с зерном? Все делается через помощников и длится очень долго. Самому Путину нужно задавать более глобальные вопросы.