Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Недвижимость ,  
0 
Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске
Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири
Фото: pixabay.com

Аналитики N1.RU провели исследование, сравнив размер средней заработной платы в городах Сибири и затраты на аренду квартиры. Городом, в котором снимать жилье достаточно комфортно, оказался Красноярск: здесь затраты на аренду однокомнатной квартиры составят 29% от средней зарплаты. В Новосибирске этот показатель составляет 42%, а в Барнауле — 44%. 

Фото: n1.ru

При этом купить квартиру в Новосибирске также почти сложнее всего в Сибири: по подсчетам N1.RU, среднестатистическому горожанину надо отложить 64 зарплаты, чтобы купить однокомнатную квартиру. Для сравнения, в Кемерово можно «обойтись» 42 зарплатами, в Красноярске придется откладывать 4 года.

Что почем

В конце прошлого года РБК Новосибирск провел анализ стоимости аренды в Новосибирске. Тройка районов-лидеров по цене — правобережные: Центральный, Железнодорожный, чуть доступнее — Заельцовский. В «середняках» остальные правобережные районы — Октябрьский, Дзержинский, Калининский, Советский. Самая недорогая аренда на правом берегу — в Первомайском районе.На левобережье аренда квартиры обойдется на 16-18% дешевле правого.

«90% квартир на рынке — это объекты со всей необходимой для жизни мебелью, однако число квартир, в которых собственник отмечает только наличие мебели больше, чем тех, кто указывает холодильник. Судя по всему, лишний шкаф и диван у собственников жилья оказывается в запасе чаще, чем холодильник, а специально покупать крупную бытовую технику для арендаторов многие не спешат», — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Читать полную версию статьи Аренда: сколько стоит снять квартиру в Новосибирске и что влияет на цену