Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Недвижимость ,  
0 
Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске
Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири
Фото: pixabay.com

Аналитики N1.RU провели исследование, сравнив размер средней заработной платы в городах Сибири и затраты на аренду квартиры. Городом, в котором снимать жилье достаточно комфортно, оказался Красноярск: здесь затраты на аренду однокомнатной квартиры составят 29% от средней зарплаты. В Новосибирске этот показатель составляет 42%, а в Барнауле — 44%. 

Фото: n1.ru

При этом купить квартиру в Новосибирске также почти сложнее всего в Сибири: по подсчетам N1.RU, среднестатистическому горожанину надо отложить 64 зарплаты, чтобы купить однокомнатную квартиру. Для сравнения, в Кемерово можно «обойтись» 42 зарплатами, в Красноярске придется откладывать 4 года.

Что почем

В конце прошлого года РБК Новосибирск провел анализ стоимости аренды в Новосибирске. Тройка районов-лидеров по цене — правобережные: Центральный, Железнодорожный, чуть доступнее — Заельцовский. В «середняках» остальные правобережные районы — Октябрьский, Дзержинский, Калининский, Советский. Самая недорогая аренда на правом берегу — в Первомайском районе.На левобережье аренда квартиры обойдется на 16-18% дешевле правого.

«90% квартир на рынке — это объекты со всей необходимой для жизни мебелью, однако число квартир, в которых собственник отмечает только наличие мебели больше, чем тех, кто указывает холодильник. Судя по всему, лишний шкаф и диван у собственников жилья оказывается в запасе чаще, чем холодильник, а специально покупать крупную бытовую технику для арендаторов многие не спешат», — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Читать полную версию статьи Аренда: сколько стоит снять квартиру в Новосибирске и что влияет на цену