Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00  Цена биткоина вновь превысила $50 тыс. Крипто, 09:56 Путин поздравил Горбачева с юбилеем и оценил его влияние на историю Политика, 09:54 В Совфеде предложили учесть службу в армии для досрочной пенсии Общество, 09:38 Суд обязал администрацию Новосибирского района убрать свалку мусора Новосибирск, 09:34  Монстры внутри: когда корпоративная отчетность создает хаос и конфликты Pro, 09:33
Новосибирск ,  
0 

Росфинмониторинг возьмет на контроль подготовку Новосибирска к МЧМ-2023

Андрей Травников — слева, Андрей Долбня — справа
Андрей Травников — слева, Андрей Долбня — справа (Фото: nso.ru)

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и глава Межрегионального управления Росфинмониторинга по СФО Андрей Долбня подписали соглашение о дополнительном контроле инвестиционных проектов в регионе.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что особое внимание будет уделено подготовке Новосибирска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году (МЧМ-2023), строительству четвертого моста через Обь и возведению перинатального центра.

Долбня отметил, что Росфинмониторинг будет контролировать предприятия, которые будут принимать участие в работах на признаки номинальности. О выявленных фактах нарушения закона представители управления будут сообщать в «органы исполнительной власти, в том числе, и правоохранительные органы».

По мнению управляющего партнера компании DSO Consulting Сергея Дьячкова, заключение данного соглашения говорит «о более серьезном контроле со стороны Правительства РФ над реализацией проектов». Дьячков предположил, что, возможно, региональные власти не совсем уверены, что федеральные деньги тратятся должным образом.

Декан факультета государственного сектора НГУЭУ, Андрей Макарцев считает, что соглашение между региональной властью и Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по СФО является «стандартной процедурой взаимодействия между органами публичной власти различного уровня».

«Подписание данного документа еще раз демонстрирует исполнение Россией международных соглашений в рамках Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF)», — заявил Макарцев РБК Новосибирск.