Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59
Новосибирск ,  
0 

Росфинмониторинг возьмет на контроль подготовку Новосибирска к МЧМ-2023

Андрей Травников — слева, Андрей Долбня — справа
Андрей Травников — слева, Андрей Долбня — справа (Фото: nso.ru)

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и глава Межрегионального управления Росфинмониторинга по СФО Андрей Долбня подписали соглашение о дополнительном контроле инвестиционных проектов в регионе.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что особое внимание будет уделено подготовке Новосибирска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году (МЧМ-2023), строительству четвертого моста через Обь и возведению перинатального центра.

Долбня отметил, что Росфинмониторинг будет контролировать предприятия, которые будут принимать участие в работах на признаки номинальности. О выявленных фактах нарушения закона представители управления будут сообщать в «органы исполнительной власти, в том числе, и правоохранительные органы».

По мнению управляющего партнера компании DSO Consulting Сергея Дьячкова, заключение данного соглашения говорит «о более серьезном контроле со стороны Правительства РФ над реализацией проектов». Дьячков предположил, что, возможно, региональные власти не совсем уверены, что федеральные деньги тратятся должным образом.

Декан факультета государственного сектора НГУЭУ, Андрей Макарцев считает, что соглашение между региональной властью и Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по СФО является «стандартной процедурой взаимодействия между органами публичной власти различного уровня».

«Подписание данного документа еще раз демонстрирует исполнение Россией международных соглашений в рамках Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF)», — заявил Макарцев РБК Новосибирск.