Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19
Новосибирск ,  
0 
Росфинмониторинг возьмет на контроль подготовку Новосибирска к МЧМ-2023
Андрей Травников — слева, Андрей Долбня — справа (Фото: nso.ru)

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и глава Межрегионального управления Росфинмониторинга по СФО Андрей Долбня подписали соглашение о дополнительном контроле инвестиционных проектов в регионе.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что особое внимание будет уделено подготовке Новосибирска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году (МЧМ-2023), строительству четвертого моста через Обь и возведению перинатального центра.

Долбня отметил, что Росфинмониторинг будет контролировать предприятия, которые будут принимать участие в работах на признаки номинальности. О выявленных фактах нарушения закона представители управления будут сообщать в «органы исполнительной власти, в том числе, и правоохранительные органы».

По мнению управляющего партнера компании DSO Consulting Сергея Дьячкова, заключение данного соглашения говорит «о более серьезном контроле со стороны Правительства РФ над реализацией проектов». Дьячков предположил, что, возможно, региональные власти не совсем уверены, что федеральные деньги тратятся должным образом.

Декан факультета государственного сектора НГУЭУ, Андрей Макарцев считает, что соглашение между региональной властью и Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по СФО является «стандартной процедурой взаимодействия между органами публичной власти различного уровня».

«Подписание данного документа еще раз демонстрирует исполнение Россией международных соглашений в рамках Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF)», — заявил Макарцев РБК Новосибирск.