Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Росфинмониторинг возьмет на контроль подготовку Новосибирска к МЧМ-2023
Андрей Травников — слева, Андрей Долбня — справа (Фото: nso.ru)

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и глава Межрегионального управления Росфинмониторинга по СФО Андрей Долбня подписали соглашение о дополнительном контроле инвестиционных проектов в регионе.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что особое внимание будет уделено подготовке Новосибирска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году (МЧМ-2023), строительству четвертого моста через Обь и возведению перинатального центра.

Долбня отметил, что Росфинмониторинг будет контролировать предприятия, которые будут принимать участие в работах на признаки номинальности. О выявленных фактах нарушения закона представители управления будут сообщать в «органы исполнительной власти, в том числе, и правоохранительные органы».

По мнению управляющего партнера компании DSO Consulting Сергея Дьячкова, заключение данного соглашения говорит «о более серьезном контроле со стороны Правительства РФ над реализацией проектов». Дьячков предположил, что, возможно, региональные власти не совсем уверены, что федеральные деньги тратятся должным образом.

Декан факультета государственного сектора НГУЭУ, Андрей Макарцев считает, что соглашение между региональной властью и Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по СФО является «стандартной процедурой взаимодействия между органами публичной власти различного уровня».

«Подписание данного документа еще раз демонстрирует исполнение Россией международных соглашений в рамках Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF)», — заявил Макарцев РБК Новосибирск.