Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «Звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Слесарь отсудил у мэрии Новосибирска миллион рублей 07:23  Локоть озвучил подробности присвоения Новосибирску особого статуса 07:23  Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны 05:50, Политика
Проект «Сибирского гиганта» подорожал на полмиллиарда
Новосибирск, 16 фев, 2017 07:17
0
Проект «Сибирского гиганта» подорожал на полмиллиарда
Директор компании «Инд-Сибирь» Константин Куимов сообщил, что объем инвестиций в создание производства вырос до 3,5 млрд руб. Строительство птицекомплекса должно стартовать через три месяца
В Сибирском-федеральном округе производят всего 9% от российского объема мяса индейки, что говорит о хороших перспективах этого бизнеса

Проект компании «ИНД-Сибирь», дочки «Сибирского гиганта», летом прошлого года одобрил областной совет по инвестициям. Подразумевалось, что сама компания вложит 900 млн руб. Общий объем инвестиций в создание нового предприятия, оценивался в 3 млрд. руб. Предприятие рассчитано на переработку 7,6 тыс тонн мяса индейки в год.

По данным пресс-центра областного правительства, птицекомплекс собирались начать строить в Колыванском районе в январе 2017 года. Первую продукцию предприятие должно было направить в торговую сеть весной 2018 года. В магазинах мясо индейки из Колыванского района по расчетам, будет стоить 130 рублей за килограмм, тогда, как в прошлом году индюшатина от других производителей была дороже в 3 раза.

На встрече с трудовыми коллективами Колыванского района 14 февраля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что строительство птицекомплекса начнется в мае 2017 года. Поставки мяса в торговую сеть стартуют в ноябре будущего года.

Константин Куимов рассказал «Коммерсанту», что сейчас ведутся проектные работы: «Как только получим разрешение на строительство, выйдем на строительную площадку», — отметил Куимов в интервью изданию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.