Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество
В Новосибирске закончилась история с иском к СИЗО за моральные страдания
Новосибирск, 16 фев 2018, 06:31
0
В Новосибирске закончилась история с иском к СИЗО за моральные страдания
Житель Новосибирска Александр Силаков, подавший в суда на «СИЗО № 1» из-за переполненных камер и просроченной еды, отозвал иск. Ранее он требовал 1,3 млн руб. компенсации за моральные страдания
Фото: Фото предоставлено ГУФСИН по региону

Об отзыве иска жительница Новосибирска Анастасия Гудкова, представляющая интересы Силакова, сообщила изданию «Тайга.инфо».

«Причина нашего отказа от иска — это отказ свидетелей от участия в процессе, так как он стал настолько публичным, что мне пришлось попросить опровержение у редакции канала», — цитирует издание Силакову.

Речь идет о сюжете телеканала «НСК 49», в котором, по словам Силаковой, были искажены факты.

В итоге, после публикации материалов об иске в старом корпусе изолятора провели ремонт​. По словам Гудковой, в колонии, где содержится ее муж, условия содержания оказались гораздо лучше, чем были в следственном изоляторе.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что иск был подан к СИЗО № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области, а в качестве соответчиков указаны региональное управление ФСИН, Минфин региона. Основа жалоб Силакова — «отвратительное содержание под стражей, длительность судебного разбирательства и содержания под стражей сверх разумных сроков». За 21 месяц содержания в СИЗО, по данным Силакова, его кормили просроченными молочными продуктами, не обеспечивали сезонной одеждой и препятствовали общению с супругой.

В заявлении указываются другие факты, которые причинили ему моральные страдания — в переполненных камерах можно было спать лишь по очереди, освещение было тусклым, в камерах — душно и холодно, вывешенная на просушку прямо в камерах одежда создавала влажность и плесень на стенах. Несмотря на неизлечимые заболевания, Силакову, по его словам, не были проведены необходимые обследования и лечение.