Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске закончилась история с иском к СИЗО за моральные страдания
Житель Новосибирска Александр Силаков, подавший в суда на «СИЗО № 1» из-за переполненных камер и просроченной еды, отозвал иск. Ранее он требовал 1,3 млн руб. компенсации за моральные страдания
Фото: Фото предоставлено ГУФСИН по региону

Об отзыве иска жительница Новосибирска Анастасия Гудкова, представляющая интересы Силакова, сообщила изданию «Тайга.инфо».

«Причина нашего отказа от иска — это отказ свидетелей от участия в процессе, так как он стал настолько публичным, что мне пришлось попросить опровержение у редакции канала», — цитирует издание Силакову.

Речь идет о сюжете телеканала «НСК 49», в котором, по словам Силаковой, были искажены факты.

В итоге, после публикации материалов об иске в старом корпусе изолятора провели ремонт​. По словам Гудковой, в колонии, где содержится ее муж, условия содержания оказались гораздо лучше, чем были в следственном изоляторе.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что иск был подан к СИЗО № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области, а в качестве соответчиков указаны региональное управление ФСИН, Минфин региона. Основа жалоб Силакова — «отвратительное содержание под стражей, длительность судебного разбирательства и содержания под стражей сверх разумных сроков». За 21 месяц содержания в СИЗО, по данным Силакова, его кормили просроченными молочными продуктами, не обеспечивали сезонной одеждой и препятствовали общению с супругой.

В заявлении указываются другие факты, которые причинили ему моральные страдания — в переполненных камерах можно было спать лишь по очереди, освещение было тусклым, в камерах — душно и холодно, вывешенная на просушку прямо в камерах одежда создавала влажность и плесень на стенах. Несмотря на неизлечимые заболевания, Силакову, по его словам, не были проведены необходимые обследования и лечение.