Лента новостей
Все новости Новосибирск
Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир
В Новосибирске закончилась история с иском к СИЗО за моральные страдания
Новосибирск, 16 фев, 06:31
0
В Новосибирске закончилась история с иском к СИЗО за моральные страдания
Житель Новосибирска Александр Силаков, подавший в суда на «СИЗО № 1» из-за переполненных камер и просроченной еды, отозвал иск. Ранее он требовал 1,3 млн руб. компенсации за моральные страдания
Фото: Фото предоставлено ГУФСИН по региону

Об отзыве иска жительница Новосибирска Анастасия Гудкова, представляющая интересы Силакова, сообщила изданию «Тайга.инфо».

«Причина нашего отказа от иска — это отказ свидетелей от участия в процессе, так как он стал настолько публичным, что мне пришлось попросить опровержение у редакции канала», — цитирует издание Силакову.

Речь идет о сюжете телеканала «НСК 49», в котором, по словам Силаковой, были искажены факты.

В итоге, после публикации материалов об иске в старом корпусе изолятора провели ремонт​. По словам Гудковой, в колонии, где содержится ее муж, условия содержания оказались гораздо лучше, чем были в следственном изоляторе.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что иск был подан к СИЗО № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области, а в качестве соответчиков указаны региональное управление ФСИН, Минфин региона. Основа жалоб Силакова — «отвратительное содержание под стражей, длительность судебного разбирательства и содержания под стражей сверх разумных сроков». За 21 месяц содержания в СИЗО, по данным Силакова, его кормили просроченными молочными продуктами, не обеспечивали сезонной одеждой и препятствовали общению с супругой.

В заявлении указываются другие факты, которые причинили ему моральные страдания — в переполненных камерах можно было спать лишь по очереди, освещение было тусклым, в камерах — душно и холодно, вывешенная на просушку прямо в камерах одежда создавала влажность и плесень на стенах. Несмотря на неизлечимые заболевания, Силакову, по его словам, не были проведены необходимые обследования и лечение.