Лента новостей
Все новости Новосибирск
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске закончилась история с иском к СИЗО за моральные страдания
Житель Новосибирска Александр Силаков, подавший в суда на «СИЗО № 1» из-за переполненных камер и просроченной еды, отозвал иск. Ранее он требовал 1,3 млн руб. компенсации за моральные страдания
Фото: Фото предоставлено ГУФСИН по региону

Об отзыве иска жительница Новосибирска Анастасия Гудкова, представляющая интересы Силакова, сообщила изданию «Тайга.инфо».

«Причина нашего отказа от иска — это отказ свидетелей от участия в процессе, так как он стал настолько публичным, что мне пришлось попросить опровержение у редакции канала», — цитирует издание Силакову.

Речь идет о сюжете телеканала «НСК 49», в котором, по словам Силаковой, были искажены факты.

В итоге, после публикации материалов об иске в старом корпусе изолятора провели ремонт​. По словам Гудковой, в колонии, где содержится ее муж, условия содержания оказались гораздо лучше, чем были в следственном изоляторе.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что иск был подан к СИЗО № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области, а в качестве соответчиков указаны региональное управление ФСИН, Минфин региона. Основа жалоб Силакова — «отвратительное содержание под стражей, длительность судебного разбирательства и содержания под стражей сверх разумных сроков». За 21 месяц содержания в СИЗО, по данным Силакова, его кормили просроченными молочными продуктами, не обеспечивали сезонной одеждой и препятствовали общению с супругой.

В заявлении указываются другие факты, которые причинили ему моральные страдания — в переполненных камерах можно было спать лишь по очереди, освещение было тусклым, в камерах — душно и холодно, вывешенная на просушку прямо в камерах одежда создавала влажность и плесень на стенах. Несмотря на неизлечимые заболевания, Силакову, по его словам, не были проведены необходимые обследования и лечение.