Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
«Над нами посмеялись»: депутаты Новосибирска возмущены решением мэрии
Новосибирск, 16 фев, 20:47
0
«Над нами посмеялись»: депутаты Новосибирска возмущены решением мэрии
Депутаты горсовета Новосибирска заявили о несогласии с решением мэрии в вопросе выбора объектов для проекта «Формирование комфортной городской среды». Администрация хочет выбрать всего один объект путем голосования

Обсуждение федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» прошло 15 февраля на очередной сессии Городской Ассамблеи — собрании активных жителей Новосибирска.

Как сказано в пост-релизе организаторов Ассамблеи, поводом для собрания стали грубейшие нарушения мэрии при реализации программы. По их мнению мэрия, кулуарно​ выбрала несколько проектов для реализации. «Не было обеспечено широкое информирование граждан; не установлены критерии включения общественных территорий в перечень для рейтингового голосования; само голосование организовано формально и не обеспечивает равные права и возможности горожан при выборе общественных пространств».

«В нашем понимании средства, которые выделялись федералами для благоустройства, и рейтинг, который должны определять жители, не нашел воплощения. По непонятным процедурам были определены несколько объектов. Кто и каким образом за них проголосовал, мы не знаем. С точки зрения мэрии этот вопрос решен», — сказал член комиссии по градостроительству горсовета Новосибирска Игорь Салов.

Салов объяснил, что у горсовета есть другой вариант выбора объектов для благоустройства. Депутаты предлагали условно разделить город на 40 округов по количеству избирателей. По его мнению по этим территориям и необходимо разделить выделенные 400 млн руб. Его поддержала член комиссий по бюджету и налоговой политике горсовета Наталья Пинус.

Наталья Пинус, депутат новосибирского горсовета, член комиссий по бюджету и налоговой политике и по муниципальной собственности.

«Мы пошли с идеалистическим настроением, думали, что будем разрабатывать критерии, сидели рассчитывали площади, а над нами просто посмеялись.

В итоге, на сегодняшнем общественном совете было решено определить десять объектов и на голосовании 18 марта выбрать один», — сказал Салов.

В свою очередь председатель комиссии по городскому хозяйству горсовета Игорь Кудин [куратор проекта со стороны горсовета], заявил, что обсуждение общественных пространств проходило неоднократно. «Мы собирали депутатов, рассказывали, где и как все будет работать, я лично рассылал всем письма, чтобы коллеги были погружены в специфику программы. Мы неоднократно обсуждали этот вопрос на комиссии. Все процедуры, которые нужно было провести по исполнению федерального проекта, проведены, а все документы подготовлены. Если бы их не было, нам просто остановили бы финансирование, так как там очень жесткая система отчетности. Наша беда в том, что мы недоработали с информированием общественности», — сказал Кудин.

Игорь Кудин, депутат новосибирского горсовета, председатель комиссии по городскому хозяйству, член комиссии по муниципальной собственности. (Фото: Аккаунт Тимура Ханова в Facebook)

В итоге, Городская Ассамблея приняла решение потребовать от мэрии провести широкую информационную компанию о голосовании, ​ принять решение о благоустройстве не менее трех объектов, обеспечить широкие возможности для волеизъявления 18 марта, расположив урны для голосования на каждом избирательном участке.