В Заксобрании высказались за сохранение местных поставщиков услуг для ЛДС
Генеральный подрядчик строительства многофункциональной ледовой арены «Новосибирск-Арена» должен рассчитаться с местными поставщиками услуг и материалов в целях сохранениях этих предприятий на рынке. Об этом заявил председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Новосибирской области Федор Николаев.
«Нам нельзя потерять эти компании!», — сказал Николаев.
Контрольно-счетная палата Новосибирской области провела обследование использования средств областного бюджета, направленных на строительство арены. По словам Николаева, аудиторы выявили достаточно серьезные нарушения, по которым сейчас работают следователи.
«По изменениям в проект еще финансово работы не закрыли, как нам докладывают ответственные исполнители, и отчет нельзя пока окончательно рассматривать», — добавил Николаев.
Многофункциональную ледовую арену начали строить в сентябре 2019 года в рамках подготовки Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. В конце февраля 2022 года из-за проведения военной спецоперации в Украине проведение первенства в России было отменено. Сначала стоимость строительства оценивалась в 10 млрд руб. К началу 2022 года она увеличилась до 13 млрд руб.
Шестиэтажный комплекс ледовой арены предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. В комплексе будут действовать спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, необходимые вспомогательные помещения. Хоккейный клуб «Сибирь» будет использовать арены в качестве домашней площадки для игр.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте