Лента новостей
Все новости Новосибирск
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество
«Торговая площадь» выиграла дело о сосисках
Новосибирск, 16 мар 2017, 03:29
0
«Торговая площадь» выиграла дело о сосисках
Новосибирский арбитраж отменил решение УФАС о признании ООО Торговый дом «Торговая площадь» нарушителем закона «О конкуренции». Ранее УФАС наложило штраф на компанию из-за изображения на упаковке сосисок.
«Торговая площадь» оспорила в суде решение УФАС о штрафе в 100 тыс руб и прекращении использовании упаковки "ЗDОРОВАЯ СОСИСКА". Иск полностью удовлетворен. (Фото: pixabay.com)

ООО «Торговая площадь» оспорило в суде решение УФАС о штрафе в 100 тыс руб и прекращении использовании упаковки "ЗDОРОВАЯ СОСИСКА". Иск полностью удовлетворен. Информация о решении суда опубликована в электронном каталоге арбитражных дел 14 марта.

Спор между производителями колбас возник в прошлом году. «Сибирская продовольственная компания» (СПК) направил заявление в УФАС о нарушении антимонопольного законодательства компанией «Торговая площадь». СПК производит продукт с названием "БОЛЬШАЯ SOSИCKА", а их конкурент использовало похожую упаковку и схожее название для своего продукта – "ЗDОРОВАЯ СОСИСКА".

«На упаковке продукта от «Торговой площади» изображена сосиска с выраженной мимикой и столовыми приборами, а слово «ЗDОРОВАЯ» в названии продукта не только синонимично слову «БОЛЬШАЯ», но и сходство обнаруживается в написании: «Торговая площадь» использует латиницу в слове «ЗDОРОВАЯ» так же, как и СПК в слове «SOSИСКА», — говорилось в заявлении СПК.

«Торговая площадь» не согласилась с претензиями истца и заявила, что анимированные персонажи сосисок известны с середины XX века, а упаковки, кроме того, различаются по характеру, смыслу и сочетанию цветов. Компания приложила к данным пояснениям итоги проведения маркетингового исследования, где был сделан вывод, что «дизайн упаковки продукции «ЗDоровая сосиска» не является сходным до степени смешения с дизайном упаковки продукции «Большая SOSиска» с точки зрения покупателей колбасных изделий».

Тем не менее, антимонопольная служба разрешила спор в пользу СПК. Ведомство предписало «Торговую площадь» выплатить штраф в 100 тыс руб и прекратить использование упаковки, которая вызвала претензии.

Начальник отдела развития ООО Торговый дом  «Торговая площадь» Анна Коркина прокомментировала ситуацию РБК Новосибирск: «По нашему мнению, охране подлежит только то, что зафиксировано актом государственной регистрации. Сам правообладатель товарного знака «Большая SOSиски» заявлял на регистрацию «неких фантазийных персонажей», это буквальная цитата из заявки на регистрацию, и никогда не заявлял в качестве объекта регистрации такой объект, как «анимированная сосиска». Сами анимированные сосиски — это герои мультсериалов, рекламных роликов, это распространенная зарубежная практика, известная во множестве дизайнов, начиная с 50-х годов 20 века. Такая идея не нова и никак не может являться оригинальной творческой идеей одной из новосибирских компаний».

ООО «Торговая площадь» основано в 1997 году. В настоящее время завод, расположенный в Новосибирске, производит белее 400 наименований мясных продуктов: колбасы, деликатесы, копчености, полуфабрикаты.