Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество
«Торговая площадь» выиграла дело о сосисках
Новосибирск, 16 мар 2017, 03:29
0
«Торговая площадь» выиграла дело о сосисках
Новосибирский арбитраж отменил решение УФАС о признании ООО Торговый дом «Торговая площадь» нарушителем закона «О конкуренции». Ранее УФАС наложило штраф на компанию из-за изображения на упаковке сосисок.
«Торговая площадь» оспорила в суде решение УФАС о штрафе в 100 тыс руб и прекращении использовании упаковки "ЗDОРОВАЯ СОСИСКА". Иск полностью удовлетворен. (Фото: pixabay.com)

ООО «Торговая площадь» оспорило в суде решение УФАС о штрафе в 100 тыс руб и прекращении использовании упаковки "ЗDОРОВАЯ СОСИСКА". Иск полностью удовлетворен. Информация о решении суда опубликована в электронном каталоге арбитражных дел 14 марта.

Спор между производителями колбас возник в прошлом году. «Сибирская продовольственная компания» (СПК) направил заявление в УФАС о нарушении антимонопольного законодательства компанией «Торговая площадь». СПК производит продукт с названием "БОЛЬШАЯ SOSИCKА", а их конкурент использовало похожую упаковку и схожее название для своего продукта – "ЗDОРОВАЯ СОСИСКА".

«На упаковке продукта от «Торговой площади» изображена сосиска с выраженной мимикой и столовыми приборами, а слово «ЗDОРОВАЯ» в названии продукта не только синонимично слову «БОЛЬШАЯ», но и сходство обнаруживается в написании: «Торговая площадь» использует латиницу в слове «ЗDОРОВАЯ» так же, как и СПК в слове «SOSИСКА», — говорилось в заявлении СПК.

«Торговая площадь» не согласилась с претензиями истца и заявила, что анимированные персонажи сосисок известны с середины XX века, а упаковки, кроме того, различаются по характеру, смыслу и сочетанию цветов. Компания приложила к данным пояснениям итоги проведения маркетингового исследования, где был сделан вывод, что «дизайн упаковки продукции «ЗDоровая сосиска» не является сходным до степени смешения с дизайном упаковки продукции «Большая SOSиска» с точки зрения покупателей колбасных изделий».

Тем не менее, антимонопольная служба разрешила спор в пользу СПК. Ведомство предписало «Торговую площадь» выплатить штраф в 100 тыс руб и прекратить использование упаковки, которая вызвала претензии.

Начальник отдела развития ООО Торговый дом  «Торговая площадь» Анна Коркина прокомментировала ситуацию РБК Новосибирск: «По нашему мнению, охране подлежит только то, что зафиксировано актом государственной регистрации. Сам правообладатель товарного знака «Большая SOSиски» заявлял на регистрацию «неких фантазийных персонажей», это буквальная цитата из заявки на регистрацию, и никогда не заявлял в качестве объекта регистрации такой объект, как «анимированная сосиска». Сами анимированные сосиски — это герои мультсериалов, рекламных роликов, это распространенная зарубежная практика, известная во множестве дизайнов, начиная с 50-х годов 20 века. Такая идея не нова и никак не может являться оригинальной творческой идеей одной из новосибирских компаний».

ООО «Торговая площадь» основано в 1997 году. В настоящее время завод, расположенный в Новосибирске, производит белее 400 наименований мясных продуктов: колбасы, деликатесы, копчености, полуфабрикаты.