Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область лишится представительства в Москве
Правительство Новосибирской области планирует ликвидировать постоянное представительство региона в Москве. Его задачи перейдут в управление делами губернатора
Фото: mznso.ru

Проект постановления главы Новосибирской области Владимира Городецкого был опубликован на сайте «Электронная демократия».

«Передать функции, возложенные на управление — постоянное представительство Новосибирской области в городе Москве, управлению делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области», – сказано в документе.

Полпредство возглавляет Татьяна Сычева. В декларации за 2015 год сказано, что она является владелицей двух жилых домов, двух гаражей, двух автомобилей и двух земельных участков.

Управление делами губернатора возглавляет Вадим Бобырь. С 2010 года работал в мэрии Новосибирска, в 2015 году он перешел в областное правительство.

Информацию о возможном закрытии представительства региона в Москве СМИ публиковали еще в 2012 году. В феврале этого году слухи о ликвидации посольства появились снова. Как сообщал «ФедералПрессу» первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов, постоянное представительство региона в столице продолжит свою работу: «Представительство больше не будет органом исполнительной власти – оно переходит в статус казенного учреждения, что поможет минимизировать расходы. При этом все его функции сохранятся в полном объеме»

Представительство Новосибирской области в Москве было создано в 2008 году. Это областной исполнительный орган. Его задача – обеспечение взаимодействия губернатора и правительства региона с федеральными органами государственной власти. Финансирование структуры происходит за счет средств области.