Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область лишится представительства в Москве
Правительство Новосибирской области планирует ликвидировать постоянное представительство региона в Москве. Его задачи перейдут в управление делами губернатора
Фото: mznso.ru

Проект постановления главы Новосибирской области Владимира Городецкого был опубликован на сайте «Электронная демократия».

«Передать функции, возложенные на управление — постоянное представительство Новосибирской области в городе Москве, управлению делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области», – сказано в документе.

Полпредство возглавляет Татьяна Сычева. В декларации за 2015 год сказано, что она является владелицей двух жилых домов, двух гаражей, двух автомобилей и двух земельных участков.

Управление делами губернатора возглавляет Вадим Бобырь. С 2010 года работал в мэрии Новосибирска, в 2015 году он перешел в областное правительство.

Информацию о возможном закрытии представительства региона в Москве СМИ публиковали еще в 2012 году. В феврале этого году слухи о ликвидации посольства появились снова. Как сообщал «ФедералПрессу» первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов, постоянное представительство региона в столице продолжит свою работу: «Представительство больше не будет органом исполнительной власти – оно переходит в статус казенного учреждения, что поможет минимизировать расходы. При этом все его функции сохранятся в полном объеме»

Представительство Новосибирской области в Москве было создано в 2008 году. Это областной исполнительный орган. Его задача – обеспечение взаимодействия губернатора и правительства региона с федеральными органами государственной власти. Финансирование структуры происходит за счет средств области.