Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24
Новосибирск ,  
0 

Новосибирская область лишится представительства в Москве

Правительство Новосибирской области планирует ликвидировать постоянное представительство региона в Москве. Его задачи перейдут в управление делами губернатора
Фото:mznso.ru
Фото: mznso.ru

Проект постановления главы Новосибирской области Владимира Городецкого был опубликован на сайте «Электронная демократия».

«Передать функции, возложенные на управление — постоянное представительство Новосибирской области в городе Москве, управлению делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области», – сказано в документе.

Полпредство возглавляет Татьяна Сычева. В декларации за 2015 год сказано, что она является владелицей двух жилых домов, двух гаражей, двух автомобилей и двух земельных участков.

Управление делами губернатора возглавляет Вадим Бобырь. С 2010 года работал в мэрии Новосибирска, в 2015 году он перешел в областное правительство.

Информацию о возможном закрытии представительства региона в Москве СМИ публиковали еще в 2012 году. В феврале этого году слухи о ликвидации посольства появились снова. Как сообщал «ФедералПрессу» первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов, постоянное представительство региона в столице продолжит свою работу: «Представительство больше не будет органом исполнительной власти – оно переходит в статус казенного учреждения, что поможет минимизировать расходы. При этом все его функции сохранятся в полном объеме»

Представительство Новосибирской области в Москве было создано в 2008 году. Это областной исполнительный орган. Его задача – обеспечение взаимодействия губернатора и правительства региона с федеральными органами государственной власти. Финансирование структуры происходит за счет средств области.