Лента новостей
Все новости Новосибирск
Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30
Новосибирск ,  
0 
Секретарь ЦК КПРФ приехал изучать новосибирскую аномалию
В Новосибирск с визитом прибыл секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Цель — изучить работу мэра и использовать позитивные стороны его опыта для тиражирования на федеральном уровне
Фото: из личного архива Сергея Обухова

Как объяснил Сергей Обухов корреспонденту РБК Новосибирск, в город он приехал по поручению лидера партии Геннадия Зюганова. В первую очередь гость хочет изучить передовой опыт руководства городом-миллионников представителем партии КПРФ.

«Мы высоко оцениваем опыт работы мэра не просто так. Существуют системы мониторинга, которые показывают рост уровня доверия к власти — объяснил Обухов, — Кроме этого, уровень настроения горожан более позитивный, чем, например, в Москве. И это не смотря на все кризисы и другие проблемы города. Нас это удивило».

Как заметил Обухов, такая новосибирская «аномалия» может быть связана не только с Локтем. Он подчеркнул, что власть все равно коалиционная. А раз существуют объективные факты развития города, значит есть консолидация внутри.

«Новосибирск развивается, это заметно. Прежде всего строительный комплекс — при всем падении отрасли, показатели лучшие среди городов-миллионников. Другой пример: вы не назовете городов, где пускали бы трамвайные пути. В Новосибирске это есть», — сказал Обухов.

Гость объяснил, что во время визита он хочет разобраться, как все это работает, и что можно продвинуть на федеральный уровень или тиражировать в других регионах.

Другой целью визита Обухова в Новосибирск стала подготовка к президентским выборам в 2018 году. Эту тему он обсудил с мэром Анатолием Локтем. Подробности этой стороны встречи Обухова и градоначальника читайте в интервью завтра.

По теме: новый спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске