Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд вынес приговор в отношении бывшего проректора НГУ Новосибирск, 07:11  Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22
Новосибирск ,  
0 
Секретарь ЦК КПРФ приехал изучать новосибирскую аномалию
В Новосибирск с визитом прибыл секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Цель — изучить работу мэра и использовать позитивные стороны его опыта для тиражирования на федеральном уровне
Фото: из личного архива Сергея Обухова

Как объяснил Сергей Обухов корреспонденту РБК Новосибирск, в город он приехал по поручению лидера партии Геннадия Зюганова. В первую очередь гость хочет изучить передовой опыт руководства городом-миллионников представителем партии КПРФ.

«Мы высоко оцениваем опыт работы мэра не просто так. Существуют системы мониторинга, которые показывают рост уровня доверия к власти — объяснил Обухов, — Кроме этого, уровень настроения горожан более позитивный, чем, например, в Москве. И это не смотря на все кризисы и другие проблемы города. Нас это удивило».

Как заметил Обухов, такая новосибирская «аномалия» может быть связана не только с Локтем. Он подчеркнул, что власть все равно коалиционная. А раз существуют объективные факты развития города, значит есть консолидация внутри.

«Новосибирск развивается, это заметно. Прежде всего строительный комплекс — при всем падении отрасли, показатели лучшие среди городов-миллионников. Другой пример: вы не назовете городов, где пускали бы трамвайные пути. В Новосибирске это есть», — сказал Обухов.

Гость объяснил, что во время визита он хочет разобраться, как все это работает, и что можно продвинуть на федеральный уровень или тиражировать в других регионах.

Другой целью визита Обухова в Новосибирск стала подготовка к президентским выборам в 2018 году. Эту тему он обсудил с мэром Анатолием Локтем. Подробности этой стороны встречи Обухова и градоначальника читайте в интервью завтра.

По теме: новый спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске