Лента новостей
Все новости Новосибирск
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Новосибирск ,  
0 
Суд конфисковал деньги и дорогие «игрушки» сибирского экс-чиновника
Новосибирский областной суд конфисковал имущество и 200 млн рублей бывшего замруководителя управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина. Ранее его задержали за взятку автомобилем Porsche Cayenne
Фото: nsk.sledcom.ru

Поводом для конфискации стала проверка Генпрокуратуры РФ. Выяснилось, что есть серьезная разница между доходами и расходами семьи Гарифуллина. Иск о конфискации подал заместитель генпрокурора Иван Семчишин.

Во время обыска оперативники наткнулись на крупные сбережения. В доме Гарифуллина она нашли девять миллионов рублей и 200 тысяч долларов наличными. В банковской ячейке — 29 миллионов рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч. В банковской ячейке жены — 35 миллионов рублей и 100 тысяч долларов.

Кроме этого у экс-чиновника забрали восемь автомобилей. В том числе и Porsche Cayenne, стоимостью 6,1 миллиона рублей, который был получен в качестве взятки. Также, оперативники изъяли дорогие наручные часы, охотничьи ружья, карабины, дорогостоящие компьютер и телефоны.

К делу привлекли и родных Гарифуллина. Согласно данным суда, дочь бывшего чиновника владеет квартирой и автомобилями Mercedes-Benz GLK (2,3 млн рублей) и Opel Astra (850 тыс. рублей). На тещу Илгиза Гарифуллина зарегистрированы квартира в таунхаусе (17 млн рублей) и две машины Volkswagen. Но согласно подсчетам прокуроров ее доход за 15 лет не превысил 2.5 млн рублей. В тот же период тесть Гарифуллина получил около 4.5 млн рублей.

«Этих денежных средств недостаточно для того, чтобы приобрести имущество стоимостью 17 млн рублей, а также выполнить в нем дорогостоящий ремонт приблизительно на такую же сумму», — приводит слова представителя Генпрокуратуры Игоря Лицева «Коммерсант».

Сам Илгиз Гарифуллин участвовал в заседании через телемост. Он попросил суд отклонить иск: «Я никак не контролировал расходы родственников моей супруги. Получается, что я должен отвечать за расходы каких-то третьих лиц», – заявил он, отметив, что не имеет отношения к этим денежным средствам.

Илгиз Гарифуллин, занимал пост заместителя начальника управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу с 2014 года. Он был арестован в мае 2016 года оперативниками новосибирского управления ФСБ. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении взятки — Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн руб. Согласно материалам дела, машина являлась вознаграждением за оказанному чиновником помощь в заключении многомиллионного контракта с Росрезервом.