Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Новосибирские власти выделили больше 2 миллиардов на социальную сферу 09:28  Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Владимир Путин поставил задачу новоизбранным губернаторам 08:25  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Сколько копят на квартиру представители разных профессий в Новосибирске 07:55  Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Локоть раскритиковал рекламу интимных товаров на площади Маркса 06:46  Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Новосибирский министр транспорта озвучил планы по росту тарифа на проезд 05:22  Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В расходах бюджета на новосибирских мировых судей нашли нарушения 03:45 
Суд конфисковал деньги и дорогие «игрушки» сибирского экс-чиновника
Новосибирск, 16 мар 2017, 10:27
0
Суд конфисковал деньги и дорогие «игрушки» сибирского экс-чиновника
Новосибирский областной суд конфисковал имущество и 200 млн рублей бывшего замруководителя управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина. Ранее его задержали за взятку автомобилем Porsche Cayenne
Фото: nsk.sledcom.ru

Поводом для конфискации стала проверка Генпрокуратуры РФ. Выяснилось, что есть серьезная разница между доходами и расходами семьи Гарифуллина. Иск о конфискации подал заместитель генпрокурора Иван Семчишин.

Во время обыска оперативники наткнулись на крупные сбережения. В доме Гарифуллина она нашли девять миллионов рублей и 200 тысяч долларов наличными. В банковской ячейке — 29 миллионов рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч. В банковской ячейке жены — 35 миллионов рублей и 100 тысяч долларов.

Кроме этого у экс-чиновника забрали восемь автомобилей. В том числе и Porsche Cayenne, стоимостью 6,1 миллиона рублей, который был получен в качестве взятки. Также, оперативники изъяли дорогие наручные часы, охотничьи ружья, карабины, дорогостоящие компьютер и телефоны.

К делу привлекли и родных Гарифуллина. Согласно данным суда, дочь бывшего чиновника владеет квартирой и автомобилями Mercedes-Benz GLK (2,3 млн рублей) и Opel Astra (850 тыс. рублей). На тещу Илгиза Гарифуллина зарегистрированы квартира в таунхаусе (17 млн рублей) и две машины Volkswagen. Но согласно подсчетам прокуроров ее доход за 15 лет не превысил 2.5 млн рублей. В тот же период тесть Гарифуллина получил около 4.5 млн рублей.

«Этих денежных средств недостаточно для того, чтобы приобрести имущество стоимостью 17 млн рублей, а также выполнить в нем дорогостоящий ремонт приблизительно на такую же сумму», — приводит слова представителя Генпрокуратуры Игоря Лицева «Коммерсант».

Сам Илгиз Гарифуллин участвовал в заседании через телемост. Он попросил суд отклонить иск: «Я никак не контролировал расходы родственников моей супруги. Получается, что я должен отвечать за расходы каких-то третьих лиц», – заявил он, отметив, что не имеет отношения к этим денежным средствам.

Илгиз Гарифуллин, занимал пост заместителя начальника управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу с 2014 года. Он был арестован в мае 2016 года оперативниками новосибирского управления ФСБ. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении взятки — Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн руб. Согласно материалам дела, машина являлась вознаграждением за оказанному чиновником помощь в заключении многомиллионного контракта с Росрезервом.