Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд вынес приговор в отношении бывшего проректора НГУ Новосибирск, 07:11  Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22
Мэр Локоть в роли кандидата в президенты ,  
0 
Анатолий Локоть в лидерах списка кандидатов КПРФ в президенты России
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в числе первых в списке кандидатов в президенты от КПРФ. Всего партия рассматривает на данный момент 21 кандидатуру
Фото: novo-sibirsk.ru

Такую информацию в интервью корреспонденту РБК Новосибирск сообщил Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, который посетил Новосибирск 15 марта. По его словам, визит связан, прежде всего, с предстоящими президентскими выборами. Как отметил Обухов, мэр Анатоли Локоть в числе первых в списке кандидатур на выдвижение от партии КПРФ.

«Собственно, мы и хотим оценить, как идет обсуждение этого предложения в партийных отделениях. Пик обсуждения будет после майского съезда», – объяснил гость.

Он добавил, что партия высоко оценивает опыт работы мэра и это не просто так: «Существуют системы мониторинга, которые показывают рост уровня доверия к власти в Новосибирске — объяснил Обухов, — Кроме этого, уровень настроения горожан более позитивный, чем, например, в Москве. И это не смотря на все кризисы и другие проблемы города. Нас это удивило». На вопрос о прогнозах успеха Анатолия Локтя, Обухов ответил, что сам его визит в Новосибирск говорит о многом.

Московский гость также сообщил, что список потенциальных кандидатов состоит из 21 человека. Четверть из них – внепартийные общественные деятели. «Это не крупные федеральные фигуры, но значимые общественные деятели. Например, Юрий Болдырев, Сергей Бабурин», – рассказал Обухов, отметив, что более точная информация о кандидатах появится после съезда партии в мае.

На пресс-конференции 15 марта советник Геннадия Зюганова заявил: «Если к 11 марта, пока что эта дата (выборов президента в 2018 г.) наша надежда на то, что и Локоть, и Левченко, и другие наши представители в исполнительной власти наработают материал, с которым мы сможем сказать — коммунисты могут добиваться результатов. Пока мы видим, что такие аргументы у нас есть».

Ранее СМИ называли в числе вероятных кандидатов от коммунистов губернатора Иркутской области Сергея Левченко, мэра Новосибирска Анатолия Локтя и депутата Юрия Афонина.