Лента новостей
Все новости Новосибирск
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
Анатолий Локоть в лидерах списка кандидатов КПРФ в президенты России
Мэр Локоть в роли кандидата в президенты, 16 мар 2017, 11:57
0
Анатолий Локоть в лидерах списка кандидатов КПРФ в президенты России
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в числе первых в списке кандидатов в президенты от КПРФ. Всего партия рассматривает на данный момент 21 кандидатуру
Фото: novo-sibirsk.ru

Такую информацию в интервью корреспонденту РБК Новосибирск сообщил Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, который посетил Новосибирск 15 марта. По его словам, визит связан, прежде всего, с предстоящими президентскими выборами. Как отметил Обухов, мэр Анатоли Локоть в числе первых в списке кандидатур на выдвижение от партии КПРФ.

«Собственно, мы и хотим оценить, как идет обсуждение этого предложения в партийных отделениях. Пик обсуждения будет после майского съезда», – объяснил гость.

Он добавил, что партия высоко оценивает опыт работы мэра и это не просто так: «Существуют системы мониторинга, которые показывают рост уровня доверия к власти в Новосибирске — объяснил Обухов, — Кроме этого, уровень настроения горожан более позитивный, чем, например, в Москве. И это не смотря на все кризисы и другие проблемы города. Нас это удивило». На вопрос о прогнозах успеха Анатолия Локтя, Обухов ответил, что сам его визит в Новосибирск говорит о многом.

Московский гость также сообщил, что список потенциальных кандидатов состоит из 21 человека. Четверть из них – внепартийные общественные деятели. «Это не крупные федеральные фигуры, но значимые общественные деятели. Например, Юрий Болдырев, Сергей Бабурин», – рассказал Обухов, отметив, что более точная информация о кандидатах появится после съезда партии в мае.

На пресс-конференции 15 марта советник Геннадия Зюганова заявил: «Если к 11 марта, пока что эта дата (выборов президента в 2018 г.) наша надежда на то, что и Локоть, и Левченко, и другие наши представители в исполнительной власти наработают материал, с которым мы сможем сказать — коммунисты могут добиваться результатов. Пока мы видим, что такие аргументы у нас есть».

Ранее СМИ называли в числе вероятных кандидатов от коммунистов губернатора Иркутской области Сергея Левченко, мэра Новосибирска Анатолия Локтя и депутата Юрия Афонина.