Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24
Новосибирск ,  
0 
Локоть рассказал об инициативе по достройке «Туриста» на Маркса
По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, инвестор выступил с предложением о завершении долгостроя с полувековой историей
Фото: Татьяна Кравченко / «Российская газета»

На встрече с журналистами 16 марта Локоть сообщил, что его заявление о возможном сносе «Туриста» дало результаты.

«В конечном итоге появилась инициатива, которую мы обсуждали с потенциальным инвестором, который изъявляет интерес, чтобы все-таки закончить этот объект, довести его до определенного завершения» — сказал Локоть 16 марта на встрече с журналистами. Мэр отметил, что речь идет именно о создании гостиницы, а инвестор и владелец здания — разные организации.

Строительство «Туриста» на площади К.Маркса началось еще в 1968 году. Это здание задумывалось как будущий главный отель левобережья. К началу 1980-х гг. монтаж здания был завершен, но внутренняя отделка так и не началась. С тех пор «Турист» известен в Новосибирске как самый долгий недострой города.

Ранее мэр Локоть заявлял, что мэрия ведет переговоры о сносе гостиницы. Позднее глава компании «Турист-А» Петр Разганяев (владелец объекта) сообщил РБК Новосибирск, что компания не ведет переговоры о демонтаже. В ее планах запуск апарт-отеля в теле долгостроя».

Читать по теме: Что ждет «Турист»: грозит ли новосибирскому долгострою реновация