Лента новостей
Все новости Новосибирск
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Долг по зарплатам новосибирцев вырос из-за «особенностей» статистики 17:06  Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто
Локоть рассказал об инициативе по достройке «Туриста» на Маркса
Новосибирск, 16 мар, 09:04
0
Локоть рассказал об инициативе по достройке «Туриста» на Маркса
По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, инвестор выступил с предложением о завершении долгостроя с полувековой историей
Фото: Татьяна Кравченко / «Российская газета»

На встрече с журналистами 16 марта Локоть сообщил, что его заявление о возможном сносе «Туриста» дало результаты.

«В конечном итоге появилась инициатива, которую мы обсуждали с потенциальным инвестором, который изъявляет интерес, чтобы все-таки закончить этот объект, довести его до определенного завершения» — сказал Локоть 16 марта на встрече с журналистами. Мэр отметил, что речь идет именно о создании гостиницы, а инвестор и владелец здания — разные организации.

Строительство «Туриста» на площади К.Маркса началось еще в 1968 году. Это здание задумывалось как будущий главный отель левобережья. К началу 1980-х гг. монтаж здания был завершен, но внутренняя отделка так и не началась. С тех пор «Турист» известен в Новосибирске как самый долгий недострой города.

Ранее мэр Локоть заявлял, что мэрия ведет переговоры о сносе гостиницы. Позднее глава компании «Турист-А» Петр Разганяев (владелец объекта) сообщил РБК Новосибирск, что компания не ведет переговоры о демонтаже. В ее планах запуск апарт-отеля в теле долгостроя».

Читать по теме: Что ждет «Турист»: грозит ли новосибирскому долгострою реновация