Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59
Новосибирск ,  
0 
Локоть рассказал об инициативе по достройке «Туриста» на Маркса
По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, инвестор выступил с предложением о завершении долгостроя с полувековой историей
Фото: Татьяна Кравченко / «Российская газета»

На встрече с журналистами 16 марта Локоть сообщил, что его заявление о возможном сносе «Туриста» дало результаты.

«В конечном итоге появилась инициатива, которую мы обсуждали с потенциальным инвестором, который изъявляет интерес, чтобы все-таки закончить этот объект, довести его до определенного завершения» — сказал Локоть 16 марта на встрече с журналистами. Мэр отметил, что речь идет именно о создании гостиницы, а инвестор и владелец здания — разные организации.

Строительство «Туриста» на площади К.Маркса началось еще в 1968 году. Это здание задумывалось как будущий главный отель левобережья. К началу 1980-х гг. монтаж здания был завершен, но внутренняя отделка так и не началась. С тех пор «Турист» известен в Новосибирске как самый долгий недострой города.

Ранее мэр Локоть заявлял, что мэрия ведет переговоры о сносе гостиницы. Позднее глава компании «Турист-А» Петр Разганяев (владелец объекта) сообщил РБК Новосибирск, что компания не ведет переговоры о демонтаже. В ее планах запуск апарт-отеля в теле долгостроя».

Читать по теме: Что ждет «Турист»: грозит ли новосибирскому долгострою реновация