Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43
Новосибирск ,  
0 
Травников подписал заявление на увольнение новосибирского министра
Ким Те Су (Фото: www.nsk.aif.ru)

Как сообщил РБК Новосибирск источник в правительстве Новосибирской области, врио губернатора Андрей Травников подписал заявление на увольнение министра ЖКХ и энергетики региона Ким Те Су (Евгения Кима).

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Ким Те Су написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Чиновник занимал свой пост с января 2015 года. В начале марта этого года зампред правительства региона​ Сергей Семка сообщил, что в отношении Ки Те Су инициирована проверка соблюдения им «ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения должностных обязанностей». Министра подозревали в лоббировании интересов определенных компаний из сферы ЖКХ.

Кроме того, в конце февраля в Новосибирске состоялся пикет за отставку Кима после гибели детей в Колывани. Как отмечал организатор акции, Евгения Кима не было даже в составе правительственной комиссии, которая посетила Колывань сразу после трагедии.