Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Новосибирск ,  
0 
В центре Новосибирска активисты вышли на пикет
Фото носит иллюстративный характер (Фото: novosibirsky.gorsite.ru)

В сквере на Орджоникидзе активисты устроили пикет за свободу интернета. Участники вышли на акцию в 14-00, 16 марта.

Как сообщает НГС, в сквере собрались около 40 человек. Они решили продемонстрировать свое несогласие с законопроектом о «суверенизации» Рунета. Участники подготовили плакаты и флаги. На месте дежурили сотрудники полиции.

Как сообщал РБК, в конце декабря, в Госдуму внесли законопроект о работе интернета в России с учетом возможных внешних угроз. Соавторами проекта стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой.

Авторы утверждают, что разработали правила маршрутизации трафика и предложили условия контроля их соблюдения. «Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи», — сообщается в пояснении к законопроекту.