Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
В центре Новосибирска активисты вышли на пикет
Фото носит иллюстративный характер (Фото: novosibirsky.gorsite.ru)

В сквере на Орджоникидзе активисты устроили пикет за свободу интернета. Участники вышли на акцию в 14-00, 16 марта.

Как сообщает НГС, в сквере собрались около 40 человек. Они решили продемонстрировать свое несогласие с законопроектом о «суверенизации» Рунета. Участники подготовили плакаты и флаги. На месте дежурили сотрудники полиции.

Как сообщал РБК, в конце декабря, в Госдуму внесли законопроект о работе интернета в России с учетом возможных внешних угроз. Соавторами проекта стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой.

Авторы утверждают, что разработали правила маршрутизации трафика и предложили условия контроля их соблюдения. «Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи», — сообщается в пояснении к законопроекту.