Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53
Новосибирск ,  
0 

Новосибирской области закупят дополнительные аппараты ИВЛ

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Больницам Новосибирской области закупят дополнительные аппараты искусственной-вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Константин Хальзов журналистам 16 марта.

«Субъект принял решение о дополнительной закупке для клинической городской больницы № 1 и детской городской клинической больницы № 3», — сказал Хальзов [цитата: «Коммерсантъ-Сибирь»].

Министр отметил, что инфекционные больницы области сегодня полностью обеспечены всеми необходимыми расходными материалами, в том числе и ИВЛ. Общее число таких аппаратов в регионе составляет 570 штук.

Ранее замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой сообщал, что одним из серьезных осложнений коронавируса, от которого умирают люди, является развитие дыхательной недостаточности на фоне пневмоний и пневмонитов. В таких ситуациях необходимы аппараты ИВЛ.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области под медицинским наблюдением находится более 500 человек. Все они прибыли из стран, где наблюдается неблагоприятная обстановка по заболеваемости коронавирусом.